紅麹
紅麹は、酒、味噌、醤油などの醸造食品を作るときに使用される麹の一種です。紅麹に含まれるγーアミノ酪酸には血圧を下げる働きがありまた、コレステロールを下げる効果もあります。紅麹は、生活習慣病や血糖値調整、血行促進、胃を丈夫にする効果があります。
紅麹についてもっと詳しい説明はこちらから
血液サラサラ自然食品・米紅麹 ¥1890 |
紅麹は、漢方薬だけでなく、醸造用麹や食用の着色や保存料として利用されているほか、400年以上もの長い間多くの人々に食されてきました。「米紅麹」は従来からの麹の製法にこだわり固体培養法を用いてお米から生産されています。安全性は長年の伝統による確認のほか、科学的な試験により確認されています。 商品の詳細・購入はこちら |
血圧・コレステロールが気になる方の米紅麹3000 ¥6090 |
水または、お湯に溶かして「飲むタイプ」(粉末)1箱には、3g入りスティックが30包入っています。 一日1〜2包をお摂り下さい。 商品の詳細・購入はこちら |
健康@サプリメントは、「健康」と「サプリメント」をテーマに健康維持や健康管理を目的とした健康食品・サプリメントの通販を紹介しているサイトです。
自分に合った紅麹をお探しください。
当サイト内の内容・画像の無断転載・転用については固くお断りします |