オリーブオイル研究所



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レタスの外葉と竹の子とわらびの炒めもの
レタスの外葉と竹の子とわらびの炒め物
=材料=

・レタスの外葉
・竹の子(食感を楽しむ為なので少々で可)
・わらびの茎
・にんにく
・唐辛子(アクセントをつける為なので1本〜2本)
・エクストラバージンオイル
・バルサミコ酢

*いつもは捨ててしまうレタスの外葉が、柔らかそうだったら試してほしい一品。春のわらびも捨ててしまう茎の部分を使い切るビンボーさんなメニュー

@レタスの外葉は洗って食べやすい大きさにちぎる。竹の子は薄切りに。わらびは茎を4cm長さに切る。

Aにんにくを1片フライパンに入れ、オリーブオイルを注ぐ。ごく弱火にかけ、にんにくの香りを立たせる。

B竹の子、わらびを先にいれ、少し炒めて塩胡椒する。続いてレタスを入れ、ざっと炒めて軽く塩胡椒し、仕上げにバルサミコ酢をふる。シェフがフライパンにワインをふるような、あれで。


レシピ集

レシピ1オリーブの実のパスタ
レシピ2トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ)
レシピ3ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ
レシピ4レタスの外葉と竹の子とわらびの炒めもの
レシピ5ミートソース(ラグー)
レシピ6手打ちパスタ(タリアテッレ:イタリアで撮った写真つきレシピ)
レシピ7薄焼きピッツア
レシピ8豚肉のローズマリー風味
レシピ8バジルとクリームチーズのおつまみ
レシピ8ブルスケッタ
レシピ8各種ピッツァ
レシピ8ニョッキ
レシピ8ミラノ風カツレツ
レシピ8豚肉の味噌焼き
レシピ8鶏肉のハーブオイル焼きnew

ミートソース(ラグ-)


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