|
豚肉のローズマリー風味 | ||||
|
|||||
《材料》 ・豚肉 数枚 (薄切りでもこま切れでもOK。お好きな部位で良いが少し脂身があった方が美味) ・ローズマリーの枝 1〜2枚 (乾燥でも良いが、出来れば生の枝を) ・アンチョビ 小さじ1 (ここではペースト状の物を使用。お馴染み油漬けの缶詰でもOK) ・粉チーズ 適宜 (本当は、パルミッジャーノの固まりをおろして使いたいが、市販のパルメザンでOK) ・エクストラバージンオイル ・塩 適量 ・胡椒 適量 |
|||||
|
|||||
|
|||||
|
|||||
|
|||||
ゆったりとおうちでクリスマスディナーは如何ですか 今度のおせち料理はイタリアンで ご贈答用にも最適です。 |
|||||
レシピ集 | |||||
オリーブの実のパスタ トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ) ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ レタスの外葉と竹の子とわらびの炒めもの ミートソース(ラグー) 手打ちパスタ(タリアテッレ:イタリアで撮った写真つきレシピ) 薄焼きピッツア 豚肉のローズマリー風味 バジルとクリームチーズのおつまみ ブルスケッタ 各種ピッツァ ニョッキ ミラノ風カツレツ 豚肉の味噌焼き 鶏肉のハーブオイル焼き |
|||||