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豚肉のローズマリー風味 |
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簡単に出来るウマイ一品。
ワインのつまみに、一度出してみて下さい。
かりっと焼いたフランスパンを添えれば立派なオードブルになります。
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《材料》
・豚肉 数枚
(薄切りでもこま切れでもOK。お好きな部位で良いが少し脂身があった方が美味)
・ローズマリーの枝 1〜2枚
(乾燥でも良いが、出来れば生の枝を)
・アンチョビ 小さじ1
(ここではペースト状の物を使用。お馴染み油漬けの缶詰でもOK)
・粉チーズ 適宜
(本当は、パルミッジャーノの固まりをおろして使いたいが、市販のパルメザンでOK)
・エクストラバージンオイル
・塩 適量
・胡椒 適量
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@フライパンにローズマリーとオリーブオイルを入れ、弱火にかけてオリーブオイルにローズマリーの香りを移す。
Aオイルが少し温まったらアンチョビを入れる。
※火が強いとはねるので注意。
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Bアンチョビが溶けたら、豚肉を広げて入れ、塩胡椒をふる。
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C焼き色が付いたらすぐにひっくり返し、粉チーズをふる。
Dすぐにチーズが溶けるので、肉に火が通ったら皿に盛り、フライパンに残ったオリーブオイルをかける。
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このオリーブオイルが風味良く美味なのだ。
肉にローズマリーの枝をあしらえば、おしゃれな一皿に。
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ゆったりとおうちでクリスマスディナーは如何ですか

今度のおせち料理はイタリアンで

ご贈答用にも最適です。

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レシピ集 |
オリーブの実のパスタ
トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ)
ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ
レタスの外葉と竹の子とわらびの炒めもの
ミートソース(ラグー)
手打ちパスタ(タリアテッレ:イタリアで撮った写真つきレシピ)
薄焼きピッツア
豚肉のローズマリー風味
バジルとクリームチーズのおつまみ
ブルスケッタ
各種ピッツァ
ニョッキ
ミラノ風カツレツ
豚肉の味噌焼き
鶏肉のハーブオイル焼き
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