オリーブオイル研究所



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豚肉のローズマリー風味
豚肉のローズマリー風味写真1 簡単に出来るウマイ一品。

ワインのつまみに、一度出してみて下さい。

かりっと焼いたフランスパンを添えれば立派なオードブルになります。
《材料》
・豚肉 数枚
(薄切りでもこま切れでもOK。お好きな部位で良いが少し脂身があった方が美味)

・ローズマリーの枝 1〜2枚
(乾燥でも良いが、出来れば生の枝を)

・アンチョビ 小さじ1
(ここではペースト状の物を使用。お馴染み油漬けの缶詰でもOK)

・粉チーズ 適宜
(本当は、パルミッジャーノの固まりをおろして使いたいが、市販のパルメザンでOK)
・エクストラバージンオイル

・塩 適量

・胡椒 適量
豚肉のローズマリー風味写真2 @フライパンにローズマリーとオリーブオイルを入れ、弱火にかけてオリーブオイルにローズマリーの香りを移す。

Aオイルが少し温まったらアンチョビを入れる。
※火が強いとはねるので注意。
豚肉のローズマリー風味写真3 Bアンチョビが溶けたら、豚肉を広げて入れ、塩胡椒をふる。

豚肉のローズマリー風味写真4 C焼き色が付いたらすぐにひっくり返し、粉チーズをふる。

Dすぐにチーズが溶けるので、肉に火が通ったら皿に盛り、フライパンに残ったオリーブオイルをかける。
豚肉のローズマリー風味写真5
このオリーブオイルが風味良く美味なのだ。

肉にローズマリーの枝をあしらえば、おしゃれな一皿に。

 

ゆったりとおうちでクリスマスディナーは如何ですか

今度のおせち料理はイタリアンで

ご贈答用にも最適です。


レシピ集

レシピ1オリーブの実のパスタ
レシピ2トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ)
レシピ3ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ
レシピ4レタスの外葉と竹の子とわらびの炒めもの
レシピ5ミートソース(ラグー)
レシピ6手打ちパスタ(タリアテッレ:イタリアで撮った写真つきレシピ)
レシピ7薄焼きピッツア
レシピ8豚肉のローズマリー風味
レシピ8バジルとクリームチーズのおつまみ
レシピ8ブルスケッタ
レシピ8各種ピッツァ
レシピ8ニョッキ

レシピ8ミラノ風カツレツ
レシピ8豚肉の味噌焼き
レシピ8鶏肉のハーブオイル焼きnew

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