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ブルスケッタ | ||||
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イタリアでは暖炉でこんがり焼いたパンでこれを作っていました。パンにトマトの酸味とEXバージンの旨みがしみ込んで絶品だったなぁ・・ | |||||
《材料》 ・フランスパン(無ければ固めのパンで) ・トマト(実のしっかりしたミニトマトが最適) ミニトマトなら半分に切っておく。それ以外のトマトは大きめの粗みじんに。 ・エクストラバージンオイル ・塩(粗塩がおすすめ) ・生バジルの葉 ・にんにく(好みで) 切った断面をパンに塗っておく |
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《作り方》 @パンは長めにカットした後、縦半分に割り、にんにくを塗ってトースターでこんがり焼く。 Aお皿に並べ、トマトとちぎったバジルの葉をを散らしオイルをかける。パンからこぼれようとお構いなしに。 B塩をふりかける。皿全体にかける感じで。 C熱々のうちにかぶりつく。これは食べる時手が汚れる料理なのでおしぼりを忘れずに。皿にこぼれたオイルをつけながら食べる。(多少行儀が悪いが、塩気を含んだエクストラバージン、これがまたウマイ) |
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レシピ集 | |||||
オリーブの実のパスタ トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ) ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ レタスの外葉と竹の子とわらびの炒めもの ミートソース(ラグー) 手打ちパスタ(タリアテッレ:イタリアで撮った写真つきレシピ) 薄焼きピッツア 豚肉のローズマリー風味 バジルとクリームチーズのおつまみ ブルスケッタ 各種ピッツァ ニョッキ ミラノ風カツレツ 豚肉の味噌焼き 鶏肉のハーブオイル焼き |
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