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ミラノ風カツレツ | |||||
ミラノ風カツレツ・・イタリア語では「コトレッタ アッラ ミラネーゼcotoletta alla milanese」と言います。 本来は子牛肉を使うようですが、豚ロース肉でも十分いけます。 作り方、見た目とも薄いトンカツなのですが、衣にチーズが入っていること、またトマトソースをつけて食べることなどから、違った味わいになります。フライパンで揚げ焼きにするので、トンカツより手軽に作れます。 |
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《材料》二人分 豚ロース肉 100g2枚 塩・こしょう パルメザン粉チーズ 大2 パン粉 100g 小麦粉 適宜 卵 1個 エクストラバージンオリーブオイル 大4〜5 ※フライパンの大きさにもよりますので、揚げ焼きできる量を調整して下さい。 トマトソース、レモン、クレソン 適宜 クレソンのかわりにパセリやバジルでもOK 《トマトソース》 トマト水煮 2個 エクストラバージンオリーブオイル 大2 にんにく 一片 塩・こしょう バジルやオレガノなどハーブ少々 |
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☆先にトマトソースを作っておく☆ 小鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れてから弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたらトマトを加え、塩コショウしてつぶしながらややとろりとするまで煮詰める。最後にハーブを加えて出来上がり。 少量で良いので、10分足らずで出来ます。カツレツの味をぐっと引き立たせますので、是非手作りしてみて下さい。 |
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@豚ロース肉は、筋切りして肉たたきなどで叩いて薄くしてから両面に塩、コショウする。 Aパン粉と粉チーズをよく混ぜておく。パン粉は、細かい方が良い。 B小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、Aのチーズパン粉をつける。 |
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Cフライパンにオリーブオイルを熱し、肉を入れる。 D片面が程よく色づいたら、裏返してもう片面を焼く。焦げすぎないよう、火加減に注意。 |
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E油を切ってから皿に乗せ、トマトソース、クレソン、レモンを添える。 レモンだけ絞っても美味しいが、トマトソースをつけながら食べると味に変化があって良い。 これがまた、ワインに合うんです。フランスパンのようなあっさりしたパンとともに召し上がれ! |
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おしゃれなワインが欲しいわ・・・ トスカーナの思い出とともに 本格イタリアンのスープを添えてちょっと贅沢に・・・ フレッシュトマトと各種野菜のスープ |
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レシピ集 | ||||||
オリーブの実のパスタ トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ) ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ レタスの外葉と竹の子とわらびの炒めもの ミートソース(ラグー) 手打ちパスタ(タリアテッレ:イタリアで撮った写真つきレシピ) 薄焼きピッツア 豚肉のローズマリー風味 バジルとクリームチーズのおつまみ ブルスケッタ 各種ピッツァ ニョッキ ミラノ風カツレツ 豚肉の味噌焼き 鶏肉のハーブオイル焼き |
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