|
|
|
|
|
バジルとクリームチーズのおつまみ |
|
|
 |
簡単でお手軽に出来る一品。
バジルの鉢から摘んだ生の葉を使ったおつまみです。ワインはもちろん、ビールにも合います。クリームチーズのとナッツの脂っこさをバジルが爽やかにしてくれます。
|
|
|
|
|
《材料》
・生バジルの葉 数枚
・クリームチーズ 適量
・お好みのナッツ
|
|
 |
@バジルの葉を洗って水気をふき取り、皿に広げる。
A葉の上にクリームチーズを一口大に切って乗せる。
Bその上からナッツを適当にふりかける。 |
|
|
|
レシピ集 |
オリーブの実のパスタ
トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ)
ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ
レタスの外葉と竹の子とわらびの炒めもの
ミートソース(ラグー)
手打ちパスタ(タリアテッレ:イタリアで撮った写真つきレシピ)
薄焼きピッツア
豚肉のローズマリー風味
バジルとクリームチーズのおつまみ
ブルスケッタ
各種ピッツァ
ニョッキ
ミラノ風カツレツ
豚肉の味噌焼き
鶏肉のハーブオイル焼き
|
 |
|
|
|