|
ミートソース(ラグ−) |
|
||||
![]() |
=材料= ・トマトピューレまたはホールトマト水煮 ・挽肉(豚でも合挽でも可) ・にんにく ・ローリエ ・エクストラバージンオイル ・塩 ・胡椒 |
|||||
@ホーローまたはフライパンににんにくを入れ、バージンオイルを注ぐ。 Aごく弱火にかけ、にんにくの香りを立たせる。 B挽肉を入れ、中火にして色があらかた変わるまで炒める。 Cトマトピューレを一気に加える。 D塩胡椒して、ローリエを入れ、弱火で煮込む。 (ホールトマトを使った場合は、固まりを崩しながら煮込む) E時々木べらで底からかき混ぜる。 F少しとろみがついてきたら味見をし、塩胡椒で整える。 G風味が足りないようなら、赤ワインを足しても可。 |
||||||
レシピ集 | ||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
||||||