オリーブオイル研究所



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ミートソース(ラグ−)
ミートソース(ラグー)
=材料=

・トマトピューレまたはホールトマト水煮
・挽肉(豚でも合挽でも可)
・にんにく
・ローリエ
・エクストラバージンオイル
・塩
・胡椒


@ホーローまたはフライパンににんにくを入れ、バージンオイルを注ぐ。

Aごく弱火にかけ、にんにくの香りを立たせる。

B挽肉を入れ、中火にして色があらかた変わるまで炒める。

Cトマトピューレを一気に加える。

D塩胡椒して、ローリエを入れ、弱火で煮込む。
(ホールトマトを使った場合は、固まりを崩しながら煮込む)

E時々木べらで底からかき混ぜる。

F少しとろみがついてきたら味見をし、塩胡椒で整える。

G風味が足りないようなら、赤ワインを足しても可。


レシピ集

レシピ1オリーブの実のパスタ
レシピ2トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ)
レシピ3ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ
レシピ4レタスの外葉と竹の子とわらびの炒めもの
レシピ5ミートソース(ラグー)
レシピ6手打ちパスタ(タリアテッレ:イタリアで撮った写真つきレシピ)
レシピ7薄焼きピッツア
レシピ8豚肉のローズマリー風味
レシピ8バジルとクリームチーズのおつまみ
レシピ8ブルスケッタ
レシピ8各種ピッツァ
レシピ8ニョッキ

レシピ8ミラノ風カツレツ
レシピ8豚肉の味噌焼き
レシピ8鶏肉のハーブオイル焼き

手打ちパスタ(タリアテッレ)


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