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ミートソース(ラグ−) |
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=材料= ・トマトピューレまたはホールトマト水煮 ・挽肉(豚でも合挽でも可) ・にんにく ・ローリエ ・エクストラバージンオイル ・塩 ・胡椒 |
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@ホーローまたはフライパンににんにくを入れ、バージンオイルを注ぐ。 Aごく弱火にかけ、にんにくの香りを立たせる。 B挽肉を入れ、中火にして色があらかた変わるまで炒める。 Cトマトピューレを一気に加える。 D塩胡椒して、ローリエを入れ、弱火で煮込む。 (ホールトマトを使った場合は、固まりを崩しながら煮込む) E時々木べらで底からかき混ぜる。 F少しとろみがついてきたら味見をし、塩胡椒で整える。 G風味が足りないようなら、赤ワインを足しても可。 |
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レシピ集 | ||||||
オリーブの実のパスタ トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ) ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ レタスの外葉と竹の子とわらびの炒めもの ミートソース(ラグー) 手打ちパスタ(タリアテッレ:イタリアで撮った写真つきレシピ) 薄焼きピッツア 豚肉のローズマリー風味 バジルとクリームチーズのおつまみ ブルスケッタ 各種ピッツァ ニョッキ ミラノ風カツレツ 豚肉の味噌焼き 鶏肉のハーブオイル焼き |
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