|
ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ |
|
||||
=材料= ・ルッコラ(手に入りにくければハーブミックスなどの葉) ・パルミッジャーノチーズ(固形のもの) ・エクストラバージンオイル ・塩(精製された食卓塩より粗塩の方が良い) |
||||||
@ルッコラが手に入りにくければハーブミックスなどの葉でOK。洗って水気を拭く。 A固形のパルミッジャーノチーズを2cmくらいの巾で薄切りにする。このチーズのにおいが苦手な人は量を少なめに。 B@の葉と混ぜて、塩、エキストラバージンオイルをかけ、手で混ぜる。(手のほうが味がよく馴染むが、強く葉をもまないように) Cラップをして冷蔵庫で10分ほど冷やせばできあがり。 |
||||||
レシピ集 | ||||||
オリーブの実のパスタ トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ) ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ レタスの外葉と竹の子とわらびの炒めもの ミートソース(ラグー) 手打ちパスタ(タリアテッレ:イタリアで撮った写真つきレシピ) 薄焼きピッツア 豚肉のローズマリー風味 バジルとクリームチーズのおつまみ ブルスケッタ 各種ピッツァ ニョッキ ミラノ風カツレツ 豚肉の味噌焼き 鶏肉のハーブオイル焼き |
||||||