オリーブオイル研究所



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ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ
ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ
=材料=

・ルッコラ(手に入りにくければハーブミックスなどの葉)
・パルミッジャーノチーズ(固形のもの)
・エクストラバージンオイル
・塩(精製された食卓塩より粗塩の方が良い)


@ルッコラが手に入りにくければハーブミックスなどの葉でOK。洗って水気を拭く。

A固形のパルミッジャーノチーズを2cmくらいの巾で薄切りにする。このチーズのにおいが苦手な人は量を少なめに。

B@の葉と混ぜて、塩、エキストラバージンオイルをかけ、手で混ぜる。(手のほうが味がよく馴染むが、強く葉をもまないように)

Cラップをして冷蔵庫で10分ほど冷やせばできあがり。

レシピ集

レシピ1オリーブの実のパスタ
レシピ2トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ)
レシピ3ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ
レシピ4レタスの外葉と竹の子とわらびの炒めもの
レシピ5ミートソース(ラグー)
レシピ6手打ちパスタ(タリアテッレ:イタリアで撮った写真つきレシピ)
レシピ7薄焼きピッツア
レシピ8豚肉のローズマリー風味
レシピ8バジルとクリームチーズのおつまみ
レシピ8ブルスケッタ
レシピ8各種ピッツァ
レシピ8ニョッキ

レシピ8ミラノ風カツレツ
レシピ8豚肉の味噌焼き
レシピ8鶏肉のハーブオイル焼きnew

レタスの外葉と竹の子とわらびの炒めもの


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