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オリーブの実のパスタ |
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=材料= ・パスタ(太さ1.8mm位のスパゲッティが良い) ・オリーブの実(缶やビン詰のもの。緑と黒の2種類あると良い) ・イタリアンパセリ(研究員はなかなスーパーで御目にかかれなかったのでホワイトセロリ使用) ・アンチョビ ・にんにく ・唐辛子 ・エクストラバージンオイル ・塩 ・胡椒 |
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@あらかじめパスタはDで丁度良く茹で上がるよう、多めの塩を加えた熱湯で茹で始めておく。 Aフライパンににんにくを入れ、エクストラバージンオイルを注ぎ、ごく弱火にかけ、にんにくの香りを立たせる。 Bアンチョビ、オリーブの実を入れ、塩胡椒する。味付けはここで終了するのであとでパスタを入れた時丁度良いよう、濃い目にしておく。 C唐辛子、イタリアンパセリをちぎっていれる。 D茹で上がったパスタをざるにあける。この時、ボールなどの上にあけ、ゆで汁を少し取っておく。 ECのフライパンにパスタを一気に入れ、大きくかき混ぜ、茹で汁を少し加えて味をゆき渡らせる。 |
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レシピ集 | ||||||
オリーブの実のパスタ トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ) ルッコラとパルミッジャーノチーズのサラダ レタスの外葉と竹の子とわらびの炒めもの ミートソース(ラグー) 手打ちパスタ(タリアテッレ:イタリアで撮った写真つきレシピ) 薄焼きピッツア 豚肉のローズマリー風味 バジルとクリームチーズのおつまみ ブルスケッタ 各種ピッツァ ニョッキ ミラノ風カツレツ 豚肉の味噌焼き 鶏肉のハーブオイル焼き |
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