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BOSCO | |||||
<ボスコ> 産地:イタリア ビン:無色透明 色 :黄緑 芳香:若草のような豊かで深みのある香り 味 :豊かで深みのあるトロピカルフルーツ の風味 価格 |
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日本のお店でよく見かけるオリーブオイルですね。 原産地はイタリア。 レタスやトマトのサラダに、塩、コショウ、そして、このオリーブオイルとワインビネガー。 完璧です。市販のドレッシングはいりません。 ところで所長、あることに気付きました。それは・・・ 店頭に並べられているオイルをよく見比べてみると・・・ 同じ製品なのに、オイルの色が違うのです!? 最初は光の加減かな・・・とも思いましたが、やっぱり違う・・・ ラベルを見ると・・・ 消費期限が違っています。つまり製造年月日も違うって事です。 所長のみたところ、新:緑 → 古:黄色 のように思えました。 密封状態なので、酸化はしていないと思うのですが・・・ 光にあたる程に黄色くなるのでしょうか? それとも、熟成するにつれ黄色くなるのでしょうか? または、製造した月で色が違うのでしょうか? サンプル数が少ないので決定的な事は言えません。が、色は違っていました。 ん〜。謎は深まるばかりです。 今後の研究課題の一つですね。 <参照>皆様からのご質問 : 店頭に並ぶ同じオリーブオイルの商品でも色の違うものがあるのは何故ですか |
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