オリーブオイル研究所



サンプルとデータ
Olitalia
Carbonell
BOSCO
Sasso
SOLLEONE
DECECCO
FILIPPO BERIO
SANT'ERAMO(Green)
井上誠耕園
SANT'ERAMO(White)
Bariani
Olvios
PASQUINInew
MASSERIE di SANT'ERAMO(Green)

<マッセリエ・ディ・サンテラモ>
      (グリーンラベル)
産地:イタリア
ビン:濃緑
色 :黄緑
芳香:若草の爽やかな香りの中に、かすかにレモンのようなフルーツの香りが漂う
味 :コクのある豊かな風味、コショウのようなスパイシーな後味
価格

原産地はイタリア プーリア州。ちょうど長靴のかかとにあたるアドリア海に面する州だ。味わっていると、南イタリアの強い陽射しと海からの心地よい風が感じられる気がする。

収穫から24時間以内に、一度きりの搾油。もちろんコールド・プレス。
当研究所ではなかなか手の出なかった価格帯のオイルだ。しかしさすがに値段だけの価値がある。しかもビンが美しい。

すらりとしたモデルのような姿のビンに、中世のエッチング画のようなイラスト。テーブルに置くだけで食卓がおしゃれになる。

これはもう火を入れることなく、生で味わいたい。
おすすめは、温野菜にちょっぴり塩をかけてこのオイルをたら〜り・・急にいつもの料理がしゃれた一品になること請け合いだ。

実はこのエキストラバージンオイルにはもう1種類ある。この「グリーンラベル」はフレーバーに特徴があるようだが、もうひとつは繊細な味わいが特徴の「ホワイトラベル」。是非今度はそのホワイトラベルを購入して紹介したい。

ホワイトラベル
FILIPPO BERIO


オリーブオイル研究所