サメ軟骨(コンドロイチン)とハーブ、キャッツクロウのエキス配合!
軟骨成分コンドロイチンとグルコサミン |
コンドロイチンを含む食品は豚や、ニワトリなどの軟骨に多く、鮫軟骨や、鮭の頭などの軟骨にあります。
年齢と共に関節の中にある軟骨がすり減ってきてしまいます。
元々は体内で生成できる物なのですが、加齢とともに生成できる量が少なくなってきます。
そこで 快適な毎日を送りには
コンドロイチンは軟骨の分解を押さえ関節を柔軟に保つ効果があります
グルコサミンは食物(ウナギ、ふかひれ、干しえびなど)には、ごく微量しか含まれていません。
この2つの成分は、年齢を重ねるとともに不足してきます。
カラダの中の軟骨がクッションとして重要な働きをしています。
グルコサミンは軟骨を再生させるために必要な栄養素
その軟骨を構成しているのは、グルコサミンとコンドロイチンという成分。
関節や軟骨を疲労や老化から予防するグルコサミンとコンドロイチン
植物由来のグルコサミンのグルコサミン
グルコサミンは魚や動物のムコ多糖類に含まれる成分で、かにやエビなどの甲殻類のキチンに多く含まれています。
サプリメントなどで補う必要があります!
節々のクッションの役割をしているグルコサミン
中高年の膝や腰にかかせないのがグルコサミン
グルコサミン、コラーゲン、ヒアルロン酸、オリーブ葉抽出物を配合。ふしぶしの柔軟な動きをサポート。
スポーツをされる方
階段ののぼりおりがつらい方へ!