<<前のページ | 次のページ>>
2004年3月15日(月)
天ぷら・お好み焼き・・ホットケーキ・繋がり

春休みの娘が、時々お昼を作ってくれる お好み焼き&ホット・ケーキ この2つが抜群に美味しくなる話

天ぷらにニガリを入れると、さくさくの衣になるという

お好み焼き 「待てよ、天ぷらに良いならこれには?」と入れてみた もう、うっとり・・ ふっくらふんわり 山芋いっぱい入れてもここまで行かない Wなら最高 お好み焼きは野菜も入るし、いつも冷蔵庫あるもので出来る私の好きな昼食だ

お好み焼きに良いならと、ホットケーキにも試す
ううん、嬉しい出来上がり 

我が家はホットケーキにバナナを入れるのが好き
トロリとろけて美味しい・・


 Top 山の話 彫刻 展覧会 こもれび ひとりごと  ミャウ 料理 ひだまり リンク