月に1度の料理留学                                         
 初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身につく料理教室&お菓子教室 

 予約・お問い合わせ☎027-371-2571
       料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
                                定員1~5名少人数・実践指導の料理教室
                   フレンチ&イタリアン レッスン
     


 
        
     
   フランス・パリ5つ星ホテルリッツ料理学校
上級調理製菓課程修了

ホテルリッツ・パリ調理部門・製菓部門・
室内装飾フラワーアレンジメント部門にて
長期企業研修後帰国

調理師専門学校教員、
製菓技術専門学校教員を経た
料理の先生お菓子の先生です。
 HOTEL RITZ
 

   本場「フランス&イタリア、ヨーロッパの味」を家のキッチンで気軽に作る
 
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が
実践レッスンで身につく フランス料理教室&イタリア料理教室
 
   実践豊富な料理の先生お菓子の先生が指導致します。

   講師はフランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校にて上級調理・製菓課程取得

   ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国
   (イタリア料理はヨーロッパにてイタリア人シェフより習得。)

   調理師専門学校教員、製菓技術専門学校教員を経た料理の先生お菓子の先生です。



初心者・基本から始めて「料理のスキル」を実践指導

   ・包丁の使い方    ・野菜の切り方    ・素材の見分け方    
   ・素材の下準備     
   ・塩のふり方      ・下味のつけ方    ・料理の手順方法や段取り  
   ・ハーブやスパイスの使い方    
   ・強火、中火、弱火の使い方   ・丸鶏のさばき方  ・海鮮の下ろし方 
   ・フルーツの切り方
   ・魚の下ろし方 (三枚おろし、五枚おろし) など



毎日の食事から栄養バランスと健康作り

    季節の野菜、魚や海鮮、肉、フルーツやハーブなど「栄養バランスのとれた季節の料理」を
   「前菜、メイン料理、デザートプレート&ティー のコース形式」で実践レッスン。



季節の料理に合わせた料理の美しい盛り付けやテーブルコーディネート

   季節の料理に合わせた料理の盛り付けや、
   実際に家で出来るテーブルコーディネートもレッスンいたします。 


少人数制で初心者も基本から実践レッスンで学べます。

   少人数実践レッスン定員1~5名
 
   
 
 

   
 定員1~5名の少人数制料理教室
 体験レッスンカレンダー

 初回のご参加は皆様、体験レッスン扱いとなります
 (1人1回限り¥4500円)

  会員生徒様と実際のレッスンにて体験となります。

  体験レッスン予約フォーム
 「お問い合わせ内容」にご希望の日時 ならびに レッスンコース名をご記入の上、
 [送信]をクリックしてください。

 

  住所
 群馬県高崎市箕郷町下芝666-6  
 榛名電子内一階

  ☎027-371-2571
 ・駐車場あり


・東京駅から上越新幹線で
JR高崎駅まで約50分 
JR高崎駅から車で約15分~  

・東京練馬インターから 
関越自動車道で
前橋インターまで約1時間20分
前橋インターから車で約15分~

・前橋駅から車で約25分~
 
  SNS
 Facebook  料理の先生

 BLOG 料理の先生料理教室

 NEWS

NHK・BSプレミアム放送
「おかわり!にっぽん」
岡崎朋美さんと一緒に料理を作っております。
  
 料理教室・体験レッスン予約のご説明

・勧誘は一切ございません。
 
初回のご参加は皆様体験レッスン扱いとなります。

 次回以降継続して通われる場合、会員手続きとなります。
  (体験参加費料金4、500円(材料税込)当日講師に現金にてお渡しください。)
 
・持ってきていただくもの :エプロン ・筆記道具 ・デジカメ(料理写真の撮影用)

・当日、料理教室の場所がわからない場合にはお電話ください。
 ☎027-371-2571代表
( レッスン中は電話が掛りにくい場合があります。)


 予約フォームに必要事項
    
 「お問い合わせ内容」に 希望の日時 ならびに レッスンコース名
 を記入の上、[送信]をクリックしてください。

 PCに送信受信の出来るアドレスから予約ください。
 スマホや携帯電話で受信できない場合が多くございます。
 教室から返信のない時は、再度PCもしくはお電話をお願いいたします。


 体験レッスンのキャンセルは材料の都合上お早めにお願いいたします。
 前日・当日のキャンセルはキャンセル料(4,500円)を申し受けます。

   
     料理教室入会までの流れ

1・体験レッスンを受講して頂き、実際のレッスンを料理教室にて体験して頂きます。

2・初回のご参加は皆様体験レッスン扱いとなります。

3 次回以降継続して通われる場合、会員手続きとなります。


  料理教室に入会希望の方のみに

  「料理教室入会の資料」をご覧いただきながら、ご説明させて頂きます。


4・料理教室に通う「レッスン曜日や作りたい料理」などお伝え頂き

5・入会申込書に記載頂いた後
  受講料振込の口座番号をお渡し、入金後料理教室入会となります。

  ~みなさまのよくある質問から~

定員1~5名までの少人数制で、包丁の使い方から実践にレッスンいたします。

・料理初心者の指導には実績と定評があります。

 レッスンメニューは会員生徒様のご希望を取り入れ、毎回異なります。
    料理教室に関するお問い合わせに関して

  匿名の問い合わせ

氏名 ・ 住所 ・ 電話番号 ・ アドレス等の
身元所在を明らかにしない問い合わせには安全対策上一切対応致しません。


 会員生徒様 及び 料理教室のWEB掲載以上の情報は、
 安全対策上一切対応致しません。

    法人企業・行政団体様より運営システムに関する
お問い合わせは 


 ・「運営システム作成」や運営サポート

 ・
セミナー講師や 講師・顧問契約

 
・料理画像用の調理並びにスタイリング

 ・執筆、取材 等


   ご依頼に応じて、承っておりますので

 
 事前メールにて

 企業名|所在地住所|担当者氏名と役職|電話番号とアドレス
 依頼内容 等、事前メールにてお伝えください。

              
  後日、ご連絡させて頂きます。

   
仕事依頼・取材依頼・お問い合わせはこちらへ
 ☎027-371-2571(代表)

   kazumi-p@msg.biglobe.ne.jp
  
          
料理教室&お菓子教室の風景:体験レッスン受付中  体験レッスン予約フォーム
    基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン

「前菜・主菜・デザート&ドリンクのコース形式」で料理を実践指導。

身近な旬の野菜や魚・肉などで、栄養バランス良く料理をレッスンいたします。

1・ 包丁の使い方から、野菜の切り方
2・ 魚や海鮮・肉のさばき方、
3・ 美しい料理やデザートの盛り付け方
4・ 手打ちパスタ、手捏ねピザ&パンなど
「料理の基礎・基本」から実践指導致します。

自宅での実践的なテーブルコーディネート&テーブルマナーもお伝え致します。
    基本から始める「和食・家庭料理」レッスン

 季節食材の一汁三菜+甘味&ドリンク形式

 身近な季節の野菜や魚・肉など、栄養バランス良く料理をレッスンいたします。

1・ 包丁の使い方から、だしの引き方、
2・ 魚や刺身のおろし方、美しい盛り付け方
3・ 手打ちうどん&蕎麦、基本のごはんの炊き方など
 「料理の基礎・基本」から実践指導致します。

 自宅での実践的な季節の食卓コーディネートなど、お伝え致します。
    基本から始める「スイーツお菓子」レッスン

 1人1台作成・1台お持ち帰り(持ち帰りラッピング込み)
 レッスン終了後「ティータイム形式」で、ご試食いただいております。

 季節のフルーツや天然素材を使用し
1・基本のお菓子(スポンジケーキやシュークリーム、ムースやババロアなど)
2・贈るお菓子(焼き菓子、シェルロットなど)
「ケーキやお菓子の基礎・基本」から実践指導致します。

 自宅での実践的なティータイムのテーブルコーディネートや
 紅茶の入れ方・ラッピングなど
 「ティータイムのおもてなし」を、お伝えいたしております。
   
 定員1~5名の少人数制料理教室
 体験レッスンカレンダー

 初回のご参加は皆様、体験レッスン扱いとなります
 (1人1回限り¥4500円)

  会員生徒様と実際のレッスンにて体験となります。

  体験レッスン予約フォーム
 「お問い合わせ内容」にご希望の日時 ならびに レッスンコース名をご記入の上、
 [送信]をクリックしてください。



料理の先生お菓子の先生 パリブレレスト料理教室&お菓子教室

                  前橋料理教室(女性専用:サロン形式1~4名定員・駐車場あり)    
                      群馬県前橋市天川大島町1027マンションサンディエゴ205

                  高崎料理教室(男性女性:サロン形式1~5名定員・駐車場あり) 
                      群馬県高崎市箕郷町下芝666-6  榛名電子内1階

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く学べます。

本やインターネットでは、つかめなかった「料理の基本のコツと技」が

実践のレッスンの中で、楽しく・しっかりと身に付きます。

季節の「豊かな旬の味」を大切に、野菜やお肉・お魚、新鮮魚介。

粉から練って作る手打ちパスタ、そしてフレッシュ・ハーブなど、

新鮮な食材を使い、毎日の食卓で、「シンプルでおいしく」親しみやすく

1・包丁の使い方。

1・お魚のさばき方や、鶏