月に1度の料理留学 |身近ないつもの食材で「おうちフレンチ&イタリアン」                         
初心者「料理の基本」から始めて「本格的な料理のスキル」が身につく
フランス料理教室&イタリア料理教室
 


 予約・お問い合わせ 027-371-2571
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
ランチ&レッスン:身近な食材でおいしく作って・学んで・食べる
フレンチ&イタリアン料理教室
少人数制:定員1~5名までの「実技重視・実践指導」料理教室 
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室 
 
 

ランチ&レッスン:おいしく作って・学んで・食べる
<体験レッスン受付中;
身近ないつもの食材で「おうちフレンチ&イタリアン」>


初心者・「料理の基本」から実技重視:実践指導
安全安心の少人数会員制・定員1~5名(レッスン&試食含めて約3時間)


・身近なスーパーの食材や家庭菜園の野菜やハーブで栄養バランスの良い
 「おうちフレンチ&イタリアン」やスイーツ

・地粉から打つ本場「高崎パスタや手捏ねパン」
・テーブルセッティング&テーブルマナーも実戦して学べます。
・忙しい社会人の「毎日の食事」調理法やアレンジのコツをアドバイス

体験レッスン予約フォーム
(初回限定1回¥4500円試食含めて約3時間次回より入会員様のみ受講となります
 



  NHK・BS放送「おかわりにっぽん」
  
  フランス・パリ五つ星Hotel Ritz
  ホテルリッツHotel Ritz Paris料理学校上級調理製菓課程修了

  ホテルリッツ・パリHotel Ritz
  調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて
  長期企業研修後帰国。

  調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生」


   Youtube:チャンネル登録お願いします!

<主な活動実績>
1・ 1994年フランスから料理を学び料理キャリア約30年
   推計2万人以上の人々と<食>で繋がる。
2・ 1997年フランス帰国から調理師学校教員、
   高校・農業高校や大学などで、社会人講師として料理指導を行う
3・ レストランや店舗開業立ち上げや
   食活動家として20年以上「町おこし・地方創生」に関わる。

<得意分野: フランス料理 ・イタリア料理 ・和食郷土料理>
1・地産地消生産物を使用したイベントやPR企画やブランディグ企画
2・地産地消生産物を使用した料理開発、教育現場立ち上げや町おこし
  店舗立ち上げ調理企画及びスタッフ技術研修指導。
3・料理画像の調理作成(盛りつけ・スタイリング・テーブルコーディネート)
4・健康管理(病気・ケガ等により栄養バランス調理が必要な方の)個別調理指導


<主な資格>調理師・製菓衛生師・食品管理責任者ほか

  お仕事の依頼

 取材に関するお問い合わせ

「実技重視・実践指導」料理教室のご案内
     
実技指導クラス

1フレンチ&イタリアン
 クラス

2和食・家庭料理クラス

3スイーツお菓子クラス





<おいしく作って・学んで・食べる!ランチレッスン>

 初心者・基本から始める
「フレンチ&イタリアン」ランチレッスン


(前菜・主菜・デザート&ドリンクテーブルをセッティングして
ランチ試食



初心者・基本から始める
「和食・家庭料理」ランチレッスン


(一汁三菜&ドリンク:テーブルをセッティングしてランチ試食)



<おいしく作って・学んで・食べる!
スイーツ&カフェタイムレッスン>


初心者・基本から始める
「スイーツお菓子」カフェタイムレッスン


(1人1台作成:1台ラッピングしてお持ち帰り
テーブルをセッティングしてドリンク&スイーツ試食)


 開講日・時間
試食含めて約3時間
1・フレンチ&イタリアンクラス
毎月第1週金曜日・土曜日・日曜日のAM10:00~PM1:00

2・和食家庭料理クラス
毎月第3週金曜日・土曜日・日曜日のAM10:00~PM1:00

3・スイーツお菓子カフェタイムクラス
毎月第1週・第3週金曜日のPM2:00~PM5:00

 
クラス定員
(安全安心な会員制)

少人数会員制1~5名
 講義内容 1・料理の基本実技指導
調理の基本「包丁の使い方」「野菜の切り方」「魚のさばき方」
「肉のさばき方」など


2・栄養バランスと料理指導「毎日の食事=健康管理・体調管理」
20代~60・70代まで各世代に合わせた
「調理法や食事から体調管理や身体つくり」をレッスン


3・身近な食材の料理活用法
近所のスーパーや家庭菜園で作った野菜やハーブなどを活用した
料理活用法の指導
 良心的な受講料  1レッスン3時間:¥4500円(受講代・材料代・試食含め)
 初回会員登録設備費  入会設備費¥15,000円(+消費税10%)
 住所   群馬県高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子内一階

 ・駐車場あり
 
 電話
 027-371-2571
 
 アクセス
  ・東京駅から上越新幹線でJR高崎駅まで約50分 
 JR高崎駅から車で約15分~  

 ・東京練馬インターから 関越自動車道で
  前橋インターまで約1時間20分
  前橋インターから車で約15分~

 SNS 料理教室の様子はこちらからご覧ください。
フランスHotel Ritz ホテルリッツ厨房
料理の先生 菊地和美
 Hotel Ritz 人事部発行企業研修修了証
 
 
食器の扱い方やコーディネートも学べます
 
初心者から1人1台作成の実践レッスン
 
 食器の使い方テーブルマナーまで学べます
 
海鮮や魚のおろし方も基本から学べます
 料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

<体験レッスン受付中>
初心者・「料理の基本」から実技重視:実践指導
安全安心の少人数会員制・定員1~5名(レッスン&試食含めて約3時間)


・身近なスーパーの食材や家庭菜園の野菜やハーブで栄養バランスの良い料理やスイーツ
・テーブルセッティング&テーブルマナーも実戦して学べます
・忙しい社会人の「毎日の食事」調理法やアレンジのコツをアドバイス

体験レッスン予約フォーム
(初回限定1回¥4500円試食含めて約3時間次回より入会員様のみ受講となります
 



料理の先生パリブレスト料理教室のレッスン風景ギャラリー


美容と健康の和食
栄養バランス料理

忙しい社会人の為の
簡単スピード料理

フランスブルゴーニュ
郷土料理

りんごのキャラメリゼ
クリームロールケーキ


カフェ料理メニュー
基本の下準備レッスン

忙しい社会人の為の
簡単スピード料理

新鮮季節食材で
食事から健康管理

美しい季節感の
料理の盛り付け方指導

自家製ローストビーフ
オープンサンドイッチ

食器の使い方から
テーブルマナーまで

料理の基本・実践
海老の下処理指導

地粉から打つ
本格手打ちパスタ

初心者から始める
基本のお菓子レッスン


体調管理に豆や乾物でヘルシー料理メニュー

紅茶の入れ方や
ティーセッティング

新鮮な野菜でヘルシー
フランス家庭料理

スーパーの食材で
簡単栄養バランス料理
 
地元産そば粉と鶏卵
そば粉のガレット
 

料理の基本・実践
蟹のさばき方レッスン
 
初心者から始める
基本のショートケーキ
 
男の料理教室・基本の
手打ちパスタとソース
 
和風仕立ての
丸鶏のローストチキン


初心者から始める
基本のおせち料理
 
和食郷土料理の基本
地粉から打つうどん


男の料理教室・基本の
毎日の食事と健康管理


基本のフレンチ&
イタリアンレッスン
 
現実的な家で活かせる
テーブルセッティング
和食家庭料理
酒の肴・大皿料理
 
基本の和食家庭料理
手打ちそばと本格出汁
 
カフェ料理&スイーツ
特大フレンチトースト



 

 
群馬フレンチ&ぐんまイタリアン・群馬郷土料理
群馬お菓子教室|カフェ&スイーツ
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
 ~Hotel Ritz時代の奮闘記~
  ココシャネルに会いにパリのホテルリッツまで
 ・群馬県赤い糸プロジェクト協力企業  
 blog : 料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
 Blog
 blogkonnkatsu
 Google my site
 Googl +
 Twitter
 
住所


 
 群馬県高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子内一階

 ・駐車場あり

 
電話

027-371-2571
 
アクセス




 
・東京駅から上越新幹線でJR高崎駅まで約50分 
 JR高崎駅から車で約15分~  

・東京練馬インターから 関越自動車道で
 前橋インターまで約1時間20分
 前橋インターから車で約15分~


 お仕事の依頼

  取材に関するお問い合わせ

料理の先生お菓子の先生パリブレレスト料理教室&お菓子教室
メール : kazumi-p@msg.biglobe.ne.jp
  群馬県高崎市箕郷町下芝666-6  榛名電子内1階
   Copyright (C) 1997Paris - Brest Foods Studio(料理教室・お菓子教室・男の料理教室・料理の家庭教師). All Rights Reserved