群馬お菓子教室|月に1度の料理留学 
地粉で香ばしく焼き上げる焼菓子やスイーツ「おうちdeカフェ&スイーツ」
                            
初心者「料理の基本」から始めて「本格的な料理のスキル」が身につくお菓子教室 


 予約・お問い合わせ  027-371-2571
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
カフェタイム&レッスン:身近な食材でおいしく作って・学んで・食べる
カフェ&スイーツお菓子教室
少人数制:定員1~5名までの「実技重視・実践指導」お菓子教室 
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室 
 
 

カフェタイム&レッスン:おいしく作って・学んで・食べる
<体験レッスン受付中:
作って・おいしく楽しむ「おうちdeカフェ&スイーツ」>

初心者・「料理の基本」から実技重視:実践指導
安全安心の少人数会員制・定員1~5名(レッスン&試食含めて約3時間)


・1人1台作成ラッピングしてお持ち帰り&カフェタイム試食
・季節のフルーツでお菓子やケーキを作ります。
・地粉で手捏ねパンや焼菓子、カフェや紅茶にあうスイーツを作ります
・テーブルセッティング&テーブルマナーも実戦して学べます。
・忙しい社会人の「毎日の簡単スイーツ」調理法やアレンジのコツをアドバイス

体験レッスン予約フォーム
(初回限定1回¥4500円試食含めて約3時間次回より入会員様のみ受講となります
 
 タルトタタンの盛りつけ&カフェタイム試食



  NHK・BS放送「おかわりにっぽん」
  
  フランス・パリ五つ星Hotel Ritz
  ホテルリッツHotel Ritz Paris料理学校上級調理製菓課程修了

  ホテルリッツ・パリHotel Ritz
  調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて
  長期企業研修後帰国。

  調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生」


   Youtube:チャンネル登録お願いします!

<主な活動実績>
1・ 1994年フランスから料理を学び料理キャリア約30年
   推計2万人以上の人々と<食>で繋がる。
2・ 1997年フランス帰国から調理師学校教員、
   高校・農業高校や大学などで、社会人講師として料理指導を行う
3・ レストランや店舗開業立ち上げや
   食活動家として20年以上「町おこし・地方創生」に関わる。

<得意分野: フランス料理 ・イタリア料理 ・和食郷土料理>
1・地産地消生産物を使用したイベントやPR企画やブランディグ企画
2・地産地消生産物を使用した料理開発、教育現場立ち上げや町おこし
  店舗立ち上げ調理企画及びスタッフ技術研修指導。
3・料理画像の調理作成(盛りつけ・スタイリング・テーブルコーディネート)
4・健康管理(病気・ケガ等により栄養バランス調理が必要な方の)個別調理指導


<主な資格>調理師・製菓衛生師・食品管理責任者・紅茶コーディネーター
         ラッピングコーディネーター・ハーブコーディネーターほか



「実技重視・実践指導」料理教室のご案内
     
実技指導クラス

1フレンチ&イタリアン
 クラス

2和食・家庭料理クラス

3スイーツお菓子クラス





<おいしく作って・学んで・食べる!ランチレッスン>

 初心者・基本から始める
「フレンチ&イタリアン」ランチレッスン


(前菜・主菜・デザート&ドリンクテーブルをセッティングして
ランチ試食



初心者・基本から始める
「和食・家庭料理」ランチレッスン


(一汁三菜&ドリンク:テーブルをセッティングしてランチ試食)



<おいしく作って・学んで・食べる!
スイーツ&カフェタイムレッスン>


初心者・基本から始める
「スイーツお菓子」カフェタイムレッスン


(1人1台作成:1台ラッピングしてお持ち帰り
テーブルをセッティングしてドリンク&スイーツ試食)


 開講日・時間
試食含めて約3時間
1・フレンチ&イタリアンクラス
毎月第1週金曜日・土曜日・日曜日のAM10:00~PM1:00

2・和食家庭料理クラス
毎月第3週金曜日・土曜日・日曜日のAM10:00~PM1:00

3・スイーツお菓子カフェタイムクラス
毎月第1週・第3週金曜日のPM2:00~PM5:00

 
クラス定員
(安全安心な会員制)

少人数会員制1~5名
 講義内容 1・料理の基本実技指導
調理の基本「包丁の使い方」「野菜の切り方」「魚のさばき方」
「肉のさばき方」など


2・栄養バランスと料理指導「毎日の食事=健康管理・体調管理」
20代~60・70代まで各世代に合わせた
「調理法や食事から体調管理や身体つくり」をレッスン


3・身近な食材の料理活用法
近所のスーパーや家庭菜園で作った野菜やハーブなどを活用した
料理活用法の指導
 良心的な受講料  1レッスン3時間:¥4500円(受講代・材料代・試食含め)
 初回会員登録設備費  入会設備費¥15,000円(+消費税10%)
 住所   群馬県高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子内一階

 ・駐車場あり
 
 電話
 027-371-2571
 
 アクセス
  ・東京駅から上越新幹線でJR高崎駅まで約50分 
 JR高崎駅から車で約15分~  

 ・東京練馬インターから 関越自動車道で
  前橋インターまで約1時間20分
  前橋インターから車で約15分~

 SNS 料理教室の様子はこちらからご覧ください。
フランスHotel Ritz ホテルリッツ厨房
料理の先生 菊地和美
 Hotel Ritz 人事部発行企業研修修了証
 
 
ラッピングやコーディネートも学べます
 
初心者から1人1台作成の実践レッスン
 
 食器の使い方テーブルマナーまで学べます
 
海鮮や魚のおろし方も基本から学べます
 

<体験レッスン受付中>
初心者・「料理の基本」から実技重視:実践指導
安全安心の少人数会員制・定員1~5名(レッスン&試食含めて約3時間)


・身近なスーパーの食材や家庭菜園の野菜やハーブで栄養バランスの良い料理やスイーツ
・テーブルセッティング&テーブルマナーも実戦して学べます
・忙しい社会人の「毎日の食事」調理法やアレンジのコツをアドバイス

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(初回限定1回¥4500円試食含めて約3時間次回より入会員様のみ受講となります
 



料理の先生パリブレスト料理教室のレッスン風景ギャラリー


美容と健康の和食
栄養バランス料理

忙しい社会人の為の
簡単スピード料理

フランスブルゴーニュ
郷土料理

りんごのキャラメリゼ
クリームロールケーキ


カフェ料理メニュー
基本の下準備レッスン

忙しい社会人の為の
簡単スピード料理

新鮮季節食材で
食事から健康管理

美しい季節感の
料理の盛り付け方指導

自家製ローストビーフ
オープンサンドイッチ

食器の使い方から
テーブルマナーまで

料理の基本・実践
海老の下処理指導

地粉から打つ
本格手打ちパスタ

初心者から始める
基本のお菓子レッスン


体調管理に豆や乾物でヘルシー料理メニュー

紅茶の入れ方や
ティーセッティング

新鮮な野菜でヘルシー
フランス家庭料理

スーパーの食材で
簡単栄養バランス料理
 
地元産そば粉と鶏卵
そば粉のガレット
 

料理の基本・実践
蟹のさばき方レッスン
 
初心者から始める
基本のショートケーキ
 
男の料理教室・基本の
手打ちパスタとソース
 
和風仕立ての
丸鶏のローストチキン


初心者から始める
基本のおせち料理
 
和食郷土料理の基本
地粉から打つうどん


男の料理教室・基本の
毎日の食事と健康管理


基本のフレンチ&
イタリアンレッスン
 
現実的な家で活かせる
テーブルセッティング
和食家庭料理
酒の肴・大皿料理
 
基本の和食家庭料理
手打ちそばと本格出汁
 
カフェ料理&スイーツ
特大フレンチトースト



 

 
群馬フレンチ&ぐんまイタリアン・群馬郷土料理
お菓子教室|カフェ&スイーツ
 ~Hotel Ritz時代の奮闘記~
  ココシャネルに会いにパリのホテルリッツまで
 ・群馬県赤い糸プロジェクト協力企業  
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住所


 
 群馬県高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子内一階

 ・駐車場あり

 
電話

027-371-2571
 
アクセス




 
・東京駅から上越新幹線でJR高崎駅まで約50分 
 JR高崎駅から車で約15分~  

・東京練馬インターから 関越自動車道で
 前橋インターまで約1時間20分
 前橋インターから車で約15分~


 お仕事の依頼

  取材に関するお問い合わせ

料理の先生お菓子の先生パリブレレスト料理教室&お菓子教室
メール : kazumi-p@msg.biglobe.ne.jp
  群馬県高崎市箕郷町下芝666-6  榛名電子内1階
   Copyright (C) 1997Paris - Brest Foods Studio(料理教室・お菓子教室・男の料理教室・料理の家庭教師). All Rights Reserved 

 
 





















月に1度の料理留学                             
 初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身につく料理教室&お菓子教室 

 予約・お問い合わせ  027-371-2571
 料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
  婚活クッキング: 初婚20代・30代独身男性女性社会人限定の婚活イベント
 少人数制: 定員1~5名までの実技重視 ・ 実践指導の料理教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室  

   
   


  次回婚活イベントは2018年クリスマス時期を予定しております。
   
参加・お申込みについて

1・ 参加対象者     ・ 3年以内に結婚を考えている、
20代~30代の独身男女 (初婚の方限定

               ・ 男性 : 
正社員 ・公務員 ・事業経営者等、お仕事をされている社会人の方
          
               ・ 女性 : 正社員 ・公務員 ・専門職 ・資格保持者 ・派遣 など 
勤務しお仕事をされている社会人女性      
                
               ・ 
身元保証確認のため、当日、身分証明書のコピーをお持ちください。
                 (運転免許証、健康保険証、源泉徴収書などの身分証明を公的に身元確認できるもの)


1・ 募集定員      ・ 各回 男女10名程     (最少催行 :男女各2名)

1・ 参加料金      ・ 各回 お一人 ¥ 7.000円(材料費等、すべて含む : 当日 講師に現金にてお支払ください。)

1・キャンセル       ・
「婚活の出会い」が目的のため男女比率の調整運営上、
            キャンセルは早くご連絡ください。

                開催間近いキャンセルの場合、「婚活中の同条件」の友人・兄弟姉妹・会社関係の方の代理参加を受け付けます。

               ・ イベント開催日前日からキャンセル料が全額発生いたします。指定の口座にお振込みください。


1・開催会場        ・ 料理の先生お菓子の先生 パリブレスト料理・お菓子教室 高崎料理教室 (駐車場あり)

1・タイム・テーブル   AM 9:50~ 受付開始 (身元確認及び、ご本人様確認記載)
                 10:00~ 講師よりイベントに関する説明
                 10:15頃~ レッスン開始
                 11:30頃  お食事タイム(約20分)
                 12:00頃  おかたずけ (希望者様のみ、連絡先交換など)
                 12:30頃   終了・解散


                    
~ 注意事項 ~

1・  
初婚20代・30代独身男女社会人限定の婚活イベントです。
   該当以外の方はご遠慮お願い致します。


1・  各回、申込み定員になり次第、締め切らせていただきます。

1・  
「婚活の出会い」が目的のため、参加男女比率が大きく違う場合や開催条件定員に満たない場合、

    地震災害等で開催中止となる場合がございます。事前ご承知ください。


1・  イベント中の情報交換及び終了後のお付き合いに関しては、各自のご判断と責任においてお願いいたします。
    トラブルに関しては一切関知致しません。

1・  イベント開催前 及び 終了後、 参加者等の情報に関するお問い合わせには一切お答えできませんので、ご承知ください。

    
電話などで、参加者に関する情報・お問い合わせには一切お答えできません。
   
ご了解ください。

1・  メニューは仕入れ状況により、変更になる場合がございます。

     婚活クッキング予約フォーム    に

     「お問い合わせ内容」に必要事項
 
身元確認確保のため記載不備は御受け出来ませんことご理解ください。)

     1 
ご希望の日にち
    
     2 性別

     3 年齢 

     4 
勤務先企業・団体名(経営者様の場合経営する企業名)

     を予約フォームご記入の上、[送信]をクリックしてください。

    *PCに送信受信・返信の出来るアドレスから予約ください。
    
(企業・行政様のメールは返信ブロックされる場合がございます。)
    スマホや携帯で受信・返信できない機種もございます。

     教室から返信のない場合には、お電話をお願いいたします。

    *キャンセルは人数確認の運営上、出来るだけ早めにお願いいたします。
     前日・当日のキャンセルはキャンセル料(¥7,000円)申し受けます。

 持ってきていただくもの  

 ・ エプロン ・筆記道具 ・デジカメ(料理写真の撮影できるもの)

 ・ スマホや携帯電話等、連絡先の交換できるもの。お相手に身元確認で渡す名刺など。

 ・ 当日、教室の場所がわからない場合にはお電話ください。
   ☎
027-371-2571(代表*レッスン中は電話が掛りにくい場合があります。)
        ~   「婚活クッキング・婚活料理レッスン」のマスメディア取材掲載・出演 ~

        ・ 
FM まえばしに「婚活クッキング」に関して出演させていただきました。

        ・ぐんま経済新聞に取材掲載していただきました。

        ・上毛新聞に「いまどきの婚活事情」に関して取材していただききました。
 


                    「婚活クッキング」参加者様のよくある声

  ・ 婚活しようと探していたら、新聞とネットに出ていて、「お料理教室」が主催なので、安心して参加できました。
    料理を作りながらなので、自然に初めての皆さんと打ち解けられるし、気軽な感じで良かったです。(男性・女性のよくある声)

  ・ 職場が男性ばかりで、男子校出身で友達は男しかいなく。「女性とどう話したら良いのか?」参加したら悩んでいるヒマはありませんでした。(笑)
    次から次へと、先生から、料理を作る指示出しされて、初めて会った女性達と必死になって料理をつくりました。
    「婚活というより、おとなの部活」かな、最後には「一緒に作った達成感」がでて、
    その時参加した男女みんなで「二次会」に居酒屋にいきました。とりあえず「女の子の友達」ができて良かった。

  ・ 合コンや街コンも楽しいけれど、「既婚者」が紛れていたり、「妻子持ち」に声かけられたり
    真剣に結婚相手を探すにはちょっと、違うかなと思っていたら、
    「身元確認」をしているので、参加しました。みんな「本当に独身(笑)」だし、婚活するにはいいですね。(女性)

  ・ 料理はしたことがないけど、「初心者OK」なので参加しました。「初心者なので大丈夫ですか?」と問い合わせたら
    「料理の腕よりも、”爽やかな印象の洋服”できてください。」、確かに 「第一印象の洋服とコミュニケーション」のほうが大切だった。(女性・男性)

       
     
                祝! 成婚者の皆様の声 と アドバイス 

  ・ 結婚出来て良かった。婚活クッキングに参加して、洗い場で僕の隣でお皿を洗っていたのが「僕の妻」です。
    洗い場がおススメです。
    (なぜか皆様、
「洗い場で、皿洗いをしながら結婚相手にであう」カップルが多い。このパターン複数です。 )

  ・ 一緒に料理を作って・食べて、皿洗いをして 「今回は、特別すてきな人、いなかったなぁ。」と、
    ご飯はおいしかったし楽しかったからまぁいいか。と、駐車場で、たまたま隣の車の男性と話して、
    掃除してた時、手伝ってくれたいい人だったので、「ちょっと、お茶でものみますか。」とファミレスいったら、その人が「夫」になりました。

  ・ 料理が好きな「妻 (夫)」が見つかった。一緒にごはんを作ってます。 

  ・ 習って、作る料理は「本格的だし、おいしい。」 何回か、参加させていただきました。
    そのたびごとに先生も、「初めまして」と初見のふりです。料理したことがなかったのですが、少しは作れるようになりました。

  ・ 連絡先交換が出来るように自分のスマホや携帯の機種の操作が出来るようにしておかないと、連絡先交換が出来なくてあせった。


                                           


 
  初心者基本から初めて「本格的な料理のスキル」が身に着く
料理教室
 ~料理教室の特色~


 ・少人数制:定員1~5名までの実技重視・実践指導料理教室

 ・調理の基本「包丁の使い方」・「野菜の切り方」・「魚のさばき方」
 「肉のさばき方」など 料理の基本から始まり、
 テーブルセッティングまで「実践重視のレッスン」です。

 ・「毎日の食事から健康管理」がコンセプト。
  季節の野菜やフルーツ・ハーブ、魚や肉など
  「季節素材で栄養バランスの良い」料理をレッスンします。
  
 ・ 「毎日の食事=健康管理・体調管理 =体調の変化する20世代~60代
  各世代に合わせた「調理法や食事から体調管理や身体つくり」をレッスンします。


 
     
  講師:主催者  料理の先生 菊地和美プロフィール 
 
  フランス・パリ五つ星Hotel Ritz Parisホテルリッツ料理学校上級調理製菓課程修了

  ホテルリッツHotel Ritz Paris
  調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて
  長期企業研修後帰国。

  調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生」


   レッスン科目:初心者基礎基本から実技重視:実践指導
少人数制:定員1~5名


 ・初心者・基本から始める「フレンチ&イタリアンレッスン」
 (前菜・主菜・デザート&ドリンク:テーブルをセッティングして試食))

 ・初心者・基本から始める「和食・家庭料理レッスン」
  (一汁山菜&ドリンク:テーブルをセッティングして試食)

 ・初心者・基本から始める「スイーツお菓子レッスン」
  (1人1台作成:1台ラッピングしてお持ち帰り:テーブルをセッティングして試食)

 
 SNS 料理教室の様子はこちらからご覧ください。

 Amebloブログ:料理の先生パリブレスト料理教室

 Facebook :料理の先生 菊地和美

 Instagram :菊地和美

 Twitter  :料理の先生パリブレスト料理教室
 

 NHK・BS放送「おかわりにっぽん」
 体験レッスン受付中  体験レッスン予約フォーム

 (初回限定:1回¥4500円、次回より入会員様のみの受講となります。) 

 体験レッスンカレンダー


 
 住所 : 群馬県高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子内一階
       ・駐車場あり

電話 : 027-371-2571
 
アクセス:・東京駅から上越新幹線でJR高崎駅まで約50分 
       JR高崎駅から車で約15分~  

      ・東京練馬インターから 関越自動車道で
       前橋インターまで約1時間20分
       前橋インターから車で約15分~

 お仕事の依頼

  取材に関するお問い合わせ

 

    基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン

「前菜・主菜・デザート&ドリンクのコース形式」で料理を実践指導。

身近な旬の野菜や魚・肉などで、栄養バランス良く料理をレッスンいたします。

1・ 包丁の使い方から、野菜の切り方
2・ 魚や海鮮・肉のさばき方、
3・ 美しい料理やデザートの盛り付け方
4・ 手打ちパスタ、手捏ねピザ&パンなど
「料理の基礎・基本」から実践指導致します。

自宅での実践的なテーブルコーディネート&テーブルマナーもお伝え致します。


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    基本から始める「和食・家庭料理」レッスン

 季節食材の一汁三菜+甘味&ドリンク形式

 身近な季節の野菜や魚・肉など、栄養バランス良く料理をレッスンいたします。

1・ 包丁の使い方から、だしの引き方、
2・ 魚や刺身のおろし方、美しい盛り付け方
3・ 手打ちうどん&蕎麦、基本のごはんの炊き方など
 「料理の基礎・基本」から実践指導致します。

 自宅での実践的な季節の食卓コーディネートなど、お伝え致します。

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    基本から始める「スイーツお菓子」レッスン

 1人1台作成・1台お持ち帰り(持ち帰りラッピング込み)
 レッスン終了後「ティータイム形式」で、ご試食いただいております。

 季節のフルーツや天然素材を使用し
1・基本のお菓子(スポンジケーキやシュークリーム、ムースやババロアなど)
2・贈るお菓子(焼き菓子、シェルロットなど)
「ケーキやお菓子の基礎・基本」から実践指導致します。

 自宅での実践的なティータイムのテーブルコーディネートや
 紅茶の入れ方・ラッピングなど
 「ティータイムのおもてなし」を、お伝えいたしております。

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 ~Hotel Ritz時代の奮闘記~
  ココシャネルに会いにパリのホテルリッツまで
 ・群馬県赤い糸プロジェクト協力企業  
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