Profile 菊地和美・料理の先生 
 
  
               菊地和美 (KIKUCHI KAZUMI)      
            Hotel Ritz Paris en France
         

    新島学園女子短期大学にてフランス文化専攻。 
 
    1994年フランス留学。

    フランス・ブルゴーニュ大学フランス語研修。   
 
    フランス・パリの五つ星ホテルHotel Ritz ホテルリッツ
    Hotel Ritz ホテルリッツ料理学校にて上級調理・製菓課程取得 
 
    同Hotel Ritz ホテルリッツ
    調理部門・製菓部門・室内装飾・フラワーアレンジメント部門の
    各事業部門にて長期企業研修修了。1997年帰国。
 
    群馬調理師専門学校教員

    東日本製菓技術専門学校教員 を経て
 
    1999年 パリブレスト・フーズスタジオ設立
                  (前橋料理教室)     

    2010年 同スタジオ  高崎料理教室設立。    
                                
    取得資格   調理師                   
             製菓衛生師                
             食品衛生責任者           
              ラッピングコーディネーター
             ハーブコーディネーター            
             紅茶コーディネーター
 (紅茶コーディネーター養成講座パンフレット・HP等紹介して頂いております)
     

    フランス・ホテルリッツ料理学校上級調理・製菓課程取得。

    Hotel Ritzホテルリッツ人事部発行企業研修修了証。

    以下
      ・ワイン(ブルゴーニュ・ボルドー・アルザス他地区の)修了証
      ・カクテル(ホテルリッツ・バー・ヘミングウェイにて)修了証
      ・ジビエ修了証
      ・紅茶サービス修了証
      ・フラワーアレンジメント修了証
      ・サービス修了証

    他などフランス・ホテルリッツ・パリ料理学校にて取得。   
      
      
   賞暦

 
    第一回ぐんまレシピ大賞プロフェッショナル部門入賞
         (群馬県 及び 上毛新聞社他主宰)

    群馬県そば連絡協議会役員 

マスコミ取材・掲載・出演及び外部講師
活動プロフィール

    

  毎日新聞社

  フジサンケイ新聞社<ビジネスアイ>

  NHK放送局 朝の連続テレビドラマ小説 「おひさま」

  NHK放送局出版協会「NHKおいしい紅茶を楽しむ」
  
  日本農業経済新聞社

  スポーツ・ニッポン新聞社

  KBS京都ラジオ

  FM ぐんま

  FM 前橋

  FM ラジオ高崎

  群馬テレビ
  
  グラフ ぐんま (群馬県広報誌)

  上毛新聞社
  
  味の素広告
  
  タカタイJOMO TAKATAI (上毛新聞社)

  ぐんま経済新聞社

  高崎市民新聞

  週刊 利根

  日本創芸学院<紅茶コーディネーター養成講座パンフレット及HP>  
  ALL ABOUT JAPAN「少人数サロンで学ぶ優雅なひととき」 他多数
  

  群馬県ぐんま食育応援企業(群馬県)
  群馬県ぐんま家庭教育応援企業(群馬県教育委員会)
  群馬県赤い糸プロジェクト協賛団体(群馬県)
  群馬県ぐんままなびねっと会員団体(群馬県)
  群馬県がん啓発がん検診受診向上協定締結企業(群馬県)
  群馬県がん検診率向上連携企業(群馬県)
  群馬地域食育推進ネットワーク会員(農林水産省関東農政局)
  群馬県ぐんま・すき焼きアクション賛同企業(群馬県)

  群馬県議会
  
  群馬県農政部
  群馬県・銀座ぐんまちゃん家
  高崎市
  高崎市青年センター
  群馬県スローフード協会
  群馬県そば連絡協議会
  群馬日仏協会
  高崎市国際交流委員会
  高崎市公民館・講師
  新島学園短期大学
  群馬県伊勢崎市立赤堀中学校
  前橋テルサ・カルチャースクール
  パリッシュ・カルチャーレッスン
  JA農協コープ
  新島学園女子短期大学フランス人講師アシスト 他多数。

  群馬県スローフード協会員

  書 籍

 「そばめぐり 群馬のおいしいおそば50選」(編集委員上毛新聞社)

 「20歳へのメッセージ」 (上毛新聞出版社)

 ~ 店舗独立開業・リノベーション支援サポート 活動実績~
 ・軽井沢 和食屋(メニュー開発及び盛り付け、備品等コーディネート)
 ・埼玉  和食屋
 ・群馬  旅館・レストランなど。
 

仕事のご依頼・取材・お問い合わせ
 

         法人団体・行政様より、仕事依頼承っております。お気軽にご相談ください。

     * 料理・製菓の実習セミナー講師 (少人数~60名程度|調理・製菓自習)

     * 調理・製菓デモンストレーション講師 (広報イベント・開業イベント・集客イベント・学校等の教育授業など|少人数~体育館収容程度)

     * 食育講師(座学形式)

     * メニュー企画 (開業支援・リノベーション)

     * 企画顧問

     * 運営サポート顧問   など。

     下記のフォームに必要事項
    
       企業名|所在地住所|担当者氏名|電話番号とアドレス|依頼内容 等、
     仕事依頼フォームもしくは、メールにて事前お伝えください。


     をご記入の上、[送信]をクリックしてください。

    *PCに送信受信の出来るアドレスから予約ください。
     スマホや携帯電話で受信できない場合、教室から返信のない時は、再度PCもしくはお電話をお願いいたします。


    
       仕事のご依頼・お問い合わせ  をクリックお願い致します。

予約・仕事依頼・お問い合わせはこちらへ
☎027-371-2571(代表)

Mail : kazumi-p@msg.biglobe.ne.jp


料理の先生お菓子の先生 パリブレレスト料理教室&お菓子教室

  前橋料理教室(女性専用:サロン形式1~4名定員・駐車場あり)  
群馬県前橋市天川大島町1027マンションサンディエゴ205

高崎料理教室(男性女性:サロン形式1~5名定員・駐車場あり)
群馬県高崎市箕郷町下芝666-6  榛名電子内1階

Copyright (C) 1998 Paris - Brest Foods Studio(料理教室・お菓子教室・男の料理教室・料理の家庭教師). All Rights Reserved


ご予約・ご依頼・お問い合わせはこちらへ☎027-371-2571(代表)

Mail : kazumi-p@msg.biglobe.ne.jp