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 ミートソース

材料 ひき肉(牛豚どちらでも良い) 3〜400g
    玉ねぎ 2個
    トマトジュース ペットボトル2本
    完熟トマト2個(もしくは缶詰)
    ニンニク 
    月桂樹の葉 2枚

 * 材料は全て適当で問題ありません






玉ねぎをみじん切りにし、
トマトはザク切りにする




   

みじん切りニンニクを炒め
ひき肉、玉ねぎ、トマトの順に入れて
オリーブオイルでざっと炒める

塩・コショウを適当に入れる
肉に下味を味を付ける気分です




トマトジュースを加えて煮込む
トマトジュースorトマトピューレだけでも良い
途中で塩コショウ好きな味に整える

 * トマトジュースを少なくして
   ピューレを増やすと煮込み時間が短くなります


トマトの酸っぱさを楽しみたい人以外は
砂糖やトマトケチャップを加える 

好みの濃度に煮詰まれば出来上がりです

私は月桂樹やローズマリーなど入れて
煮込むが香りは好みです











茹で上がったスパゲテイには、バターかオリーブオイルを絡めておく
あとでスパゲッテイが塊になりません

さあ、好きなだけたっぷりかけて食べましょう
たっぷりかけるのが好きな人は、味は薄味にしておきましょう

私は、粉チーズを振るのが苦手なのですが、お好みでどうぞ




 * 冷凍保存して解凍しても、
   香りは失せますが美味しいのでお試しください