イチゴ・ヨーグルト・アイスクリーム
さっぱりした、
いくらでも食べたくなる
春の味のアイスクリームです




材料

イチゴ           1パック
プレーン・ヨーグルト  1箱
生クリーム  純正    1箱
        植物性   1箱
砂糖            1カップ





生クリームは
美容上 1箱は植物性にしました

砂糖、私はヨーグルトに付いてくる
粉砂糖が余るのでそれを使いますが問題ありません

イチゴは、なるべく芯まで赤いものが
キレイなピンクのアイスクリームになります


@ イチゴは細かく刻んでおきます
   汁が流れてしまうので、ボールに入れて置いてください


      刻むのが面倒で
       ジューサーを使ったことがありますが
       イチゴのプチプチ感がなく
       味が2ランクくらい下がる気がしました






A 2箱の生クリームを、ヨーグルトの硬さと同じ位に泡立てます
   途中で砂糖を3回位に分けて入れます

   泡立てたら、ヨーグルトを滑らかにして、
   生クリームと混ぜ合わせます


B  2つを混ぜ合わせたら
   先ほど刻んでおいたイチゴを混ぜます
   均一にイチゴが混じれば出来上がり


C  あとは冷凍庫にお任せです



   時々混ぜると滑らかに出来ますが、
   混ぜなくても美味しく出来上がります

   このアイスクリームはカチンコチンの時より、
   少し柔らかい時が人気があります

   




   この分量ですと、かなりたっぷり出来ます

   私はおすそ分けするので
   初めから別の容器に少し分けて固めます   

   固まってからは取り分けるが大変です
   

私は固める前も好きで
ここでこんな食べ方も楽しみます

出来上がるとピンク色が濃くなります

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