さっぱりした、
いくらでも食べたくなる
春の味のアイスクリームです
材料
イチゴ 1パック
プレーン・ヨーグルト 1箱
生クリーム 純正 1箱
植物性 1箱
砂糖 1カップ
生クリームは
美容上 1箱は植物性にしました
砂糖、私はヨーグルトに付いてくる
粉砂糖が余るのでそれを使いますが問題ありません
イチゴは、なるべく芯まで赤いものが
キレイなピンクのアイスクリームになります
@ イチゴは細かく刻んでおきます
汁が流れてしまうので、ボールに入れて置いてください
刻むのが面倒で
ジューサーを使ったことがありますが
イチゴのプチプチ感がなく
味が2ランクくらい下がる気がしました
A 2箱の生クリームを、ヨーグルトの硬さと同じ位に泡立てます
途中で砂糖を3回位に分けて入れます
泡立てたら、ヨーグルトを滑らかにして、
生クリームと混ぜ合わせます
B 2つを混ぜ合わせたら
先ほど刻んでおいたイチゴを混ぜます
均一にイチゴが混じれば出来上がり
C あとは冷凍庫にお任せです
時々混ぜると滑らかに出来ますが、
混ぜなくても美味しく出来上がります
このアイスクリームはカチンコチンの時より、
少し柔らかい時が人気があります
この分量ですと、かなりたっぷり出来ます
私はおすそ分けするので
初めから別の容器に少し分けて固めます
固まってからは取り分けるが大変です
私は固める前も好きで
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