鶏肉とセロリの塩味炒め

恐竜レストラン:DINO COOK!

営業時間;年中無休24時間365日



【材料:二人分】
(1)肉
・鶏モモ肉皮なし:200グラム
・塩:少々
・酒:小さじ2
(2)野菜
・セロリ:2/3本
・しょうが:1/2片
・トマト:1/2個
(3)調味料
・スープの素:小さじ1
・酒:小さじ2
・塩/コショウ/味の素:適量
・片栗粉:小さじ1
・サラダ油:大さじ1


【レシピ】
@鶏肉は一口大に切り、塩と酒をふる。
Aセロリは茎を斜めに切り、セロリの葉としょうがは千切りにする。トマトはくし型に切り半分にする。
Bフライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、香りがたったら鶏肉をいためる。
Cその後セロリをいため、調味料と水大さじ2を入れる。
D煮立ったらトマトとセロリの葉をいれ、大さじ4の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて、完成。


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