KOJiyanの魚料理
釣を愛し 釣った魚を 新鮮なまま 余すと事無く 自分で捌き 美味しく戴きます
魚を活かし 見た目より新鮮さの豪快な捌きをメインに 元気で魚釣の出来る健康を維持
仲間達と調理法のやり取りで 多彩な魚種を 色々な食べ方を追求したい 
メバルのお造り ガシラのお造り
この写真は大阪市の 長坂さんに送ってもらった
ご自分で 捌いた 見事な活け造りです

丁寧に綺麗に 一流の包丁捌きを目標に
腕を磨きたく 又自分の作品を紹介します

包丁の研ぎ方 手入れも勉強します
料理のリンク集
@ 鯵の一夜干し(腹開き)と 焼き方
A 真アジのお造りとマイカの盛り合わせ
B 胡瓜のQちゃん漬物 レシピ
C 紫蘇ジュースの作り方
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釣や 潮干狩りのページにて 併用記載されています
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