すしタネの四季

すしダネの四季

  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12

赤身

近海本マグロ  








   
メジ・チュウボウ



 



     

カツオ


   







 
白身 マダイ











ヒラメ











カレイ











スズキ




フッコ







シマアジ











カンパチ











ヒラマサ











ブリ・イナダ

ワカシ






 


 
光もの コハダ






シンコ





アジ











サバ











サヨリ











キス











アユ











 
煮もの アナゴ











マダコ











シャコ











ハマグリ











イカ





スルメ






 
  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12


赤貝











ミル貝











トリ貝











アオヤギ











タイラギ 貝











ホタテ貝











アワビ











トコブシ











ホッキ貝











 
イカ スミイカ






子が出 てくる


アオリイカ











 
エビ クルマエビ











甘 エビ











 
その他 ウニ











イクラ








生イク


ハモ











シラウオ












     




       寿司だねの知恵2          寿司だねの知恵3    寿司だねの知恵4    寿司だねの知恵5