- 果物・野菜・魚・オメガ3脂肪酸の豊富な食事は認知症・アルツハイマー病のリスクを低減させる
- リンゴや玉ネギに含まれるフラボノールの摂取は、すい臓ガンのリスクを減らす
- 定期的な運動は心臓発作・脳卒中のリスクを低減させる
- 魚や野菜は、喘息・アレルギーの発症リスクを低減させる
- 睡眠時間は、短くても長くても死亡率を高める
- 10年以上の携帯電話使用で、脳腫瘍のリスクが増大する
- 通勤時に歩くことは、糖尿病予防に役立つ
- 有酸素運動と筋肉トレーニングの組み合わせによる2型糖尿病への効果
- ストレッチなどの柔軟トレーニングによって筋肉も強くなる
- 増え続けるアメリカ人の肥満
- 運動は、うつ病の治療に役立つ
- 欧米型の食生活でアジア女性の乳ガン発症リスク高まる
- 精製度の高い炭水化物食は女性の心疾患リスクを高める
- 大豆イソフラボン(ゲニステイン)による骨密度への効果
- 野菜と果物の摂取と適度な運動が、乳ガンの再発による死亡率を減少させる
- 肉や脂肪の多い食事は、皮膚ガンのリスクを増加させる
- 魚油のサプリメントと運動の組み合わせによる相乗効果
- 穀物の食物繊維とマグネシウムは、糖尿病の発症リスクを減らす