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上海・韓国周遊クルーズ
5/10 昼食は「ウィンジャマーカフェ」でバイキングです。 中華風ヌードル? アメリカン? プールサイドのソフトクリーム。ミックス。美味です!
5/10 夕食はメインダイニングの「ロミオ&ジュリエットレストラン」。セカンドシーティングで8時からと遅めです。 テーブルナンバーは132。ビールはキリンラガーで4.75ドルでした。 パンはとても美味しい。 ヴィダリアオニオンのタルト。甘みのあるヴィダリアオニオンとナッツ入りグリュイエールチーズを合わせてバター風味の皮で焼き上げ、リークのフォンデューと赤ピーマンのソテーを添えた一品です。
シーザーサラダ。新鮮なロメインレタス、おろしたパルメザンチーズ、ハーブ風味のクルトンを添えたシンプルなサラダの定番です。 チキンの胸肉のハーブ焼きローズマリー風味のチキンの胸肉のグリルに各種野菜を添えた一品です。 リングイネのマリナラソース。香りがよいトマト、オニオン、ガーリックのソースをある伝手にゆでたパスタにのせた一品です。しかし、パスタはリングイネではなく、ファルファッレでした。 アイスクリーム特に説明はなしです。
低脂肪ブルーベリーとピーチのコブラー。シナモンとパウダーシュガーで仕上げたデザートです。 コーヒー 中国茶
5/11 朝食は、ウィンジャマーカフェです。Aバージョン。 Bバージョン。 コーヒー 5/11 昼食は、メインダイニングです。このパンはお気に入りになりました。
本日のスープは、マッシュルームでした。 ベトナム風イカサラダ。白菜、ニンジンの酢漬け、奄美のあるチリライムドレッシングです。 アジア風チキン。炒麺にのせ、スパイシーなココナッツライムソースをからめて、です。 B52メルト。中にB52風味のチョコレートを入れた暖かいアーモンドプディングです。
5/11 夕食。まずはパンです。 ビールと水 グラスワイン ロブスターのスープ。ホイップクリームとコニャックを添えた味わいのローズ色のスープです。
ブルゴーニュ風エスカルゴ。やわらかいエスカルゴにガーリックとハーブを効かせたバターをたっぷり使い、完璧に焼き上げた一品です。 ナスのモッツァレラタワー。厚切りのソテーしたナスにバルサミコソースをかけ、ざく切りのプラムトマ入りソースを添えた一品です。 大西洋サケの直火焼き。直火で焼いた切り身にシェフが選んだ野菜を添えた一品です。 無糖ココナツバニラのレイヤーケーキ。レイヤーケーキの間にタヒチ風バニラムースを挟んだケーキ。ローストしたココナツの歯ごたえが楽しめる一品です。
5/12 朝食は、メインダイニングです。まずは、コーヒーです。 トマトジュース アップルジュース パンA
パンB ヨーグルト フルーツ スクランブルエッグ(ソーセージ、ベーコン、温トマト、ハッシュドポテト添え)
オムレツ(マッシュルーム+ハム) 天井に映ったテーブルを撮りました。 コーヒーブレイク。4デッキのピアノバーでカフェラッテを飲みました。 5/12 昼食は、ウィンジャマーカフェです。日本そばです。少し延び気味の蕎麦。つゆは少々甘め。外国人のつくった蕎麦なら、まあ40点くらいはあげてもいいのではないかなあ!
ロースとビーフと炊き込みご飯と隠元とコーンと人参の炒め物です。 カツ、炒飯、タイ風焼きうどん(実際はタイ風うどんサラダといったところか)など フルーツ 紅茶
デザートに、プールサイドのソフトクリームです。今度はバニラです。 5/12 夕食。本日は、ハイネッケンです。 日本スタイルのコールスロー。刻んだキャベツ、ラーメンとひまわりの種に甘口ドレッシングをかけた一品です。 取り分けてみたら、マッシュルームと思っていたのが、モッツァレラレチーズでした。
パン ニューイングランドクラムチャウダー。ざく切り野菜、ジャガイモ、クラムがたっぷり入った、スープというよりは、こくのあるクリーミーなシチューです。 カニのケーキ。クラブミートをたっぷり使ったケーキをコーンサルサに、テキーラとライム風味のサワークリームを添えた一品です。 ポークリブとキムチの炒め物。ゴマを添えた一品です。
蒸したテラピア。ショウガと酒風味のソースと、ご飯を添えた一品です。 ドゥルセデレチェ チーズケーキ。からめるとコーヒー風味の甘いチーズケーキです。 シャーベットのセレクション コーヒー
5/13 朝食は、ウィンジャマーカフェです。Aバージョン。 Bバージョン。 5/13 昼食は、上海万博会場の食堂です。食券売り場です。 麺類が20元〜30元、飯類が15元〜40元、コークが6元でした。
店内はワンウエイセルフです。 一番安い高菜ソバ! BELGIAN BEAR BAR ベルギービールです。
CAFE ISTANBUL パビリオンの一角のカフェです。 メニューは、トルココーヒーとトルコ紅茶! トルココーヒーです。
5/13 夕食。パンとビール。 前菜。塩漬けのイタリア産ハム、異説のメロン、グリル野菜、ポルトペロマッシュルーム、絡める色のベークドガーリックの盛り合わせです。 カルビタン。牛ショートリブと大根、ヴァーミセリヌードル入りのあっさりした味噌味のスープです。 ガーリック風味のタイガーシュリンプ。ガーリック風味のハーブ入りバターでソテーし、季節の野菜を添えた一品です。
シャーベットとコーヒー メニューの右側 メニューの中央 メニューの左側。折りたたみ式です。
5/14 朝食は、ウィンジャマーカフェです。Aバージョン。 Bバージョン。 朱家角の名物、粽です。 こんなに大きくてたったの2元です。もちろん美味しい豚肉も入っていました。
5/14 昼食は、上海のレストランです。読めない漢字で、YUE SHENG RESTRANTという店です。 入り口には鮮魚が並べてあります。 店内は日本人でいっぱいになりました。 早速、料理が並びます。
前菜の盛り合わせ、ピーナツが後を引きます。 貝のクリーム煮ですか? 次々と料理は出ますが、皆さんよく食べます。 味のないスープでした。
魚料理 野菜料理 船に戻って、プールサイドのミックスソフトクリーム。 コーヒーブレイクは、「ベン&ジェリー」で、カプチーノとアメリカンにクッキーが付いてきました。
5/14 夕食。とりあえずのビール。 パン ビーフと子牛のトルテラーチ。ビーフと子牛を包んだ柔らかいパスタに、ズッキーニとガーリック風味のクリームで和えた一品です。 クラムとワカメのサラダ。スパイシーな醤油ドレッシング和えです。
韓国スタイルのビーンペースト風味のスープ。あっさりした、豆腐と豆のスープです。 アスパラガスとブリーチーズのタルト。フレッシュなアスパラガスとナッツ入りのブリーチーズをバター風味の皮で包み、グリルしたプラムトマトとキバナスズシロのサラダをのせた一品です。 豚肉のショウガ焼き。コーンとおろしショウガ添えです。 低脂肪エキゾチックなパイナップルとココナッツのケーキ。ピニャコラーダ風味の小麦粉を使わないケーキ。ヘルシーなパイナップルシャーベットを添えてサービスです。
チョカチーノトリオ。おいしいチョコレートのトリオ。甘いグランマルニエ風味のホワイトチョコレートムース、クリーミーなミルクチョコレートとカルーア風味のチーズケーキと濃厚なダークチョコレートケーキのスライスです。 お夜食 9階のソラリウム(室内プール)の脇で、11:00PM〜0:00AMまで、食べられます。 お寿司があると聞いたのですが、本日は無し。カットフルーツと中華饅頭です。
5/15 朝食は、ウィンジャマーカフェです。Aバージョン。 Bバージョン。 コーヒー 5/15 昼食は、メインダイニングです。ハムサラダです。
スープ ステーキサンド パスタ コーヒー
5/15 夕食。とりあえずのビール。 美味しいパン。 カボチャのクリームスープ。砂糖漬けのクルミとサワークリームで仕上げたスープです。 エビのカクテル。ピリッとした甘さのロイヤルカクテルソースを添え、冷やしてサービスです。
エビと野菜の天ぷら。天ぷらの衣を軽くつけてきつね色に揚げ、大根おろしを添えた一品です。 韓国スタイルのオックステールスープ。春タマネギの入ったこくのあるシチューです。 チョコレートブラウニーのサンドイッチ。ビタースイートのダークチョコレートムースをチョコレートブラウニーに挟んだデザートです。 シャーベットのセレクション
コーヒー 紅茶(リプトン) 各テーブルには、ウエイターの名前が表示されています。
5/16 朝食は、メインダイニングで、ロイヤル・ブレックファーストです。 Aコースは、サラダバーです。が、なぜかワカメがあります。
こちらには、海苔や豆腐もあります。 サラダの完成品。
アジアン風スクランブルエッグです。 Bコースは、コーヒー、オレンジジュース、プレーンヨーグルト、 トースト ミックスオムレツです。
5/16 昼食は、海雲台ビーチの冷麺屋を見つけました。 メニューは、とても少ない感じです。 水、 とても美味しい冷麺、
ちゃんと沢庵も付いていました。 大餃子。具も多くて本当に大きい。〆て17,000W(1,257円)は安い。 地下鉄西面駅の出口のスターバックスでコーヒーブレイクです。ホットとアイスで6,700W(496円)です。 船に戻って、4時ごろにプールサイドでティータイムです。カフェインレスのコーヒーとケーキ、クッキーが美味!
5/15 夕食。本日はフォーマルナイトですが、やはりとりあえずのビール。 美味しいパン。 ダブルダックコンソメ。こくのあるスープに熟成ポートワインを加えて味に深みを出し、色とりどりの千切り野菜を散らしたぜいたくなスープです。 オリジナルサラダ。ボストンレタス、オークリーフレタス、完熟トマト、ひまわりの種のサラダです。
ジャイアントシュリンプのソテー。ほぐしたカニの身にのせ、マッシュルームとホウレンソウを盛り合わせ、コニャック風味のロブスターソースを添えた一品です。 ジーティのマリナラソース。香りがよいトマト、オニオン、ガーリックのソースをアルデンテにゆでたパスタに載せた一品です。ちなみに、ジーティはペンネのことです。 ケーキの盛り合わせ シャーベット。メニューを撮り忘れました。
5/17 朝食は、メインダイニングで、ロイヤル・ブレックファーストです。まずは、コーヒーです。。 Aコースは、野菜サラダ、 野菜ジュース、
ヨーグルト、 パンケーキです。 Bコースは、目玉焼き(ベーコンその他付き)、 トースト、野菜ジュースとヨーグルトです。
5/17 昼食も、メインダイニングです。まずはお気に入りのパンから。 こんなパンもあります。 本日のサラダ。大盛りです。 本日のスープ。ポテトです。
パッパルデッレカルボナーラ。アルデンテのパスタにクリーミーな卵、パルメザンチーズ、プロシュートのソースをからめ、スプリングオニオンを散らしてです。 ロイヤルバーガー。サワードウの丸パンに、サーロイン部分を挽肉にした昔ながらのハンバーグとハマススプレッドを挟み、スマック風味のチェリートマトをのせ、くし形のポテトを添えてです。 B52メルトとコーヒー。中にB52風味のチョコレートを入れた温かいアーモンドプディングです。 4時ごろに、「ベン&ジェリー」で、コーヒーブレイクです。クッキーつきです。
5/16 最後の夕食。とりあえずのビールです。 おなじみのパン。 英国風チェダーチーズのスティック。きつね色になるまで揚げたチェダーチーズに甘いコケモモの薬味をつけあわせた一品です。 コッカリーキー。柔らかく煮た米、マイルドなニラネギ、プルーン入りの豊かな味わいのチキンスープです。(コッカリーキーは、スコットランドの鶏肉とネギのスープのこと)
マスタードで覆われたロースとビーフ。すごいボリュームです。 とんかつ。大変上手にできていて量も適当でした。ロースとビーフとは相当違う! 最終日ということで、ウエイターたちがパフォーマンスです。 全員で大合唱!
5/18 朝食は、メインダイニングで、まずは、コーヒーです。。 パンは、ペストリー各種とありました。
フルーツ(グレープフルーツ、メロンなど)、無脂肪ヨーグルトです。 スクランブルエッグとソーセージです。 下船して、HARBOR’SCAFEでコーヒーブレイク!

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