 |
 |
|
| 11/11昼食 天神の福岡パルコ内うみの食堂で食べました。長浜公直送の魚と糸島直送の野菜を使用しているそうです。海鮮丼に牛すき肉豆腐がついて1,848円でした。海鮮丼はGooでしたが肉豆腐は合わなかったです。 |
|
 |
 |
 |
 |
| 11/11夕食 メインダイニングのザ・レストラン富士(以下「富士」とします。)で、和食のコースです。前菜は明太子の玉子焼き、手長海老甘露煮、揚げ生麩、烏賊と筍の木の芽味噌和え、お造りは本日のお刺身、蒸し物は牛肉八幡巻の昆布蒸し、揚げ物は鱧の梅肉磯部、コンビーフとじゃが芋の摘まみ揚げ、お食事は蕗と鮭の炊き込みご飯又は白ご飯、香の物、ハマグリの潮汁でした。おなかがきつくてお食事はお断りして、デザートにはお好みでベリーシャーベットとデカフェにしました。 |
 |
 |
 |
 |
| 11/12朝食 富士で和食です。本日の玉子料理、本日の焼き魚、本日のさつま揚げ、牛肉と牛蒡の金平、ご飯、沢庵・梅干・縮緬山椒・味付け海苔、本日の味噌汁です。納豆を頂きました。食後にヨーグルトとコーヒーをお願いしました。 |
11/12昼食 食堂がどこもやっていなくて、別府港に隣接する「ドンキー」というお弁当屋で1個190円のおにぎりを買って食べました。うみを眺めながらのおにぎりは美味しかったです。 |
 |
 |
 |
 |
| 11/12お茶 浦郷に戻ると西ノ島町観光協会のサービスでお抹茶を頂きました。 |
11/12珈琲ブレイク 船に戻ってオーシャンカフェで珈琲ブレイクです。 |
11/12ウエルカムパーティー 船長主催ウエルカムパーティーでワインを頂きました。 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
11/12夕食 本日はドレスコードがフォーマルです。富士で洋食のフルコースです。オードブルがサーモンとディルのテリーヌ、スープはマンハッタンクラムチャウダー、魚料理がロブスターテルミドール、本日のパン、サラダはMOLCのオリジナルピクルスサラダ、肉料理は牛ヒレのメダリオン(又は鶏のポトフ)、デザートはシャーベット(又はバスクチーズケーキ、ストロベリータルト、チェリークラフティ)、お飲み物でした。
食後に、オーシャンクラブ&バーでジャズを聴きながら、プレモルを頂きました。 |
 |
 |
 |
|
| 11/13朝食 テラスレストラン八葉(以下「八葉」とします。)で、お好みの朝食です。玉子は注文で調理してくれます。 |
 |
 |
 |
 |
| 11/13サービス 鳥取港海鮮市場かろいちで、蟹汁を振舞ってくれました。 |
11/13昼食 八葉で、おそばと果物です。 |
 |
 |
 |
 |
| 11/13夕食 富士で特別和食です。食前酒は生姜シロップと梅のお酒、前菜は鯵のたたき、酢の物はズワイ蟹酢、煮物は牛肉のすき煮、焼き物はサザエの壺焼き、お食事はつぶ貝とトマトの炊き込みご飯又は白ご飯、香の物、焼き真鯛のほぐし身とふし麩の潮汁でしたが、汁だけ頂きました。デザートはシャーベット(又は桜ムース)です。 |
 |
 |
 |
 |
| 11/14朝食 オブザベーションバー36で、朝の軽食(ジュース、パン、果物、ヨーグルト)です。 |
11/14昼食 八葉で、名物のカレーです。追加で、寄港地に因んだ冷麺です。 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
11/14夕食 富士で、コース料理です。オードブルはシーフードのサラダ仕立て、スープはカシューナッツとにんにくのスープ、魚料理は真鱈のボンファム、肉料理は牛肉のデミしゃぶ(又はポークロインノポアレ)、デザートはシャーベットです。
食後に、オブザベーションバー36でバランタインの17年をロックで頂きました。最高です。 |
 |
 |
 |
 |
| 11/15朝食 富士で最後の和食です。出汁巻き卵、鯖焼き、鶏肉と厚揚げの含め煮、玉子料理、水菜と茸の煮びたし、ご飯、お新香、納豆など、味噌汁でした。 |
11/15昼食 大濠公園の大堀池に面したおしゃれなカフェ、「ロイヤルガーデンカフェ大濠公園」で、ペペロンチーノと生ビールを頂きました。素晴らしいロケーションです。 |
| |
|