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村さんの鳴門わかめ
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「鳴門わかめ」は、太平洋の黒潮と瀬戸内の潮、さらに養分をたっぷり含ん で山から流れ込む吉野川の真水が混ざり合うなかで育ちます。古来から味の 良さでその名をとどろかせた逸品です。
そのわかめをさらに厳選し、150年以上前からこの地に伝わる「灰干し」の 技法を活用(現在では灰を炭に変えて手間暇かけて加工)。伝統の製法にこ だわり、天日でじっくり熟成させた歯応え抜群のわかめです。
ものいわぬわかめの気持ちになってデリケートに扱う、村さんだからこその
味をお確かめください。
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石かわの「天然鯛の胡麻茶漬」
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食通には知られた神楽坂の割烹「石かわ」。ここで料理の最後を締めくくる 一品として出されるのが、この胡麻茶漬です。
炭火で焼いた天然鯛を、身を細かくほぐし、白ごまのペーストを加えてすり 鉢で合わせます。それをご飯の上にのせ、あられや白ごまを散らし、鰹節と 利尻昆布でとった旨みのかたまりのようなだしをかけていただきます。
ご自宅で白ご飯を用意していただけば、名店の味をそのまま再現していただ けます。
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甘えびのグラタン
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人気商品のグラタンに新シリーズが登場!
毎号完売となる「ホッペが落ちるかにグラタン」を手がける藤井正和シェフ が次に作った「甘えびのグラタン」。 かにグラタン同様に上質な材料を使い、すべて手作りで仕込んでいます。 容器ごと温めるだけで、ご自宅でもプロの味がお楽しみいただけます。
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サーモントロの押し寿司
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プロの目利き厳選の魚を、熟練の職人がお寿司にしました
冷蔵で空輸したノルウェー産のサーモンの中でも、トロと呼ばれる腹身の部 分のみを使い、酢飯の中には北海道産のいくらをたっぷりと挟みました。 口に入れた瞬間、トロサーモンの上品な旨みと脂がじわっと広がります。 醤油を必要としないほど、魚の鮮度が生きています。
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めるころのパン
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山ぶどうパン、オレンジヒル、小国ジャージーブレッド、クルミパン、食パ ンが各1個ずつ入った、じわっと幸せが広がる、小麦の風味豊かなパンセッ トをお届けします。
ふっくら柔らかい食パンには、国産小麦とフランス産の塩を使用。ジャージ ーパンにはジャージーミルクのみで練り上げ、アクセントに白ごまを入れま した。また、くるみが入った2種類のパンは穀物の風味が溶け込んでいます。 一番人気の山ぶどうパンは、赤ワインにぴったりです。
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ふうき豆
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ふうき豆は、青えんどう豆を甘く炊いた和菓子で、山形を代表する銘菓。 この道ひとすじの職人が一人で炊き上げています。
ふうき豆を作る数多くの和菓子職人の中でも、豆の甘みが際立ち、風味が豊 かだと評判の一品。砂糖をできるだけ控え、豆の甘みを引き出したふうき豆 は、口に含むとふっくらとした滋味を感じます。
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