京都・下鴨 てづくりとうふ すがい

国産大豆でつくった、おとうふで湯豆腐を。
「てづくりとうふ すがい」にようこそ。


働き方改革の一環として、
水曜・木曜を定休日
とさせていただきます。
ご不便をおかけしますが、何とぞご理解のほどお願い申しあげます。

てづくりとうふすがいfacebookはじめました。ご覧ください。
Instagramもございます!(てづくりとうふすがいで検索してください)


テレビ朝日系「博士ちゃん」(令和6年1月3日放送)でゆばが紹介されました!

毎日放送「よんチャンTV」『京都のれん探偵』に登場しました!


関西テレビ「よーいドン」『となりの人間国宝さん』に認定されました!

毎日新聞夕刊(関西版)3面コラム『とうふ屋のある町はいい町だいい町だ』に
すがいが紹介されました。

テレビ大阪系『おとな旅あるき旅』#408「京都」に
すがいが登場しております。


集英社の雑誌MyAgeのオンラインメディア「OurAge」『おでかけ女史組』(2015/5/8)に
すがいが紹介されました。

京都の情報が盛りだくさんのブログ『ネコのミモロのJAPAN TRAVEL』
すがいが登場しました。

京都新聞T&T京都(2015年1月23日号)「おあげざんレシピ」
すがいが協力させていただきました。

プレミアムアーカイブス(BSプレミアム・7月放送)にて、すがいが登場しました。

「にがりとうふ」+「よもぎ」=デザート!?

『よもぎとうふ』
新しいおとうふの世界、試してみませんか

よもぎとうふをはじめ、
すがいの創作とうふが読売ライフ2013年8月号で紹介されました。

「いにしえ逍遥・旅タカラジェンヌ#1−京都・北山の夏@−」
旅する人 月組・煌月爽矢さん
(CS・タカラヅカスカイステージ等で放送)にて
てづくりとうふすがい2階サロンが紹介されました。

読売ライフ2011年9月号
(京都・滋賀・福井版)にすがいが紹介されました。


「下鴨の奥座敷」
すがいの2階で楽しむ、ゆどうふ・ゆばしゃぶ

「てづくりとうふすがい 2階サロン」


すがいの品々は、
富山大豆等、厳選した大豆を用いて、
手づくりしております。

大豆の持つ自然な風味をお楽しみくださいませ。。

遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。

1階(とうふ・ゆば・あげ販売)営業時間  10:00〜18:00

定休日  水曜日・木曜日


すがい主人敬白

おしながき

全国発送について(お勧めセット)

店舗案内(お店へ行くには)


「てづくりとうふ すがい」からのお知らせ

「お店には行けないけれど食べてみたい」
「豆腐好きなあの方への贈り物にしたい」
すがいのとうふ詰め合わせはいかがですか?
「全国発送について」をご覧ください!

「あげだしとうふ」大好評です!
「おしながき」ページをご覧ください!


(てづくりとうふ すがい)