国産大豆でつくった、おとうふで湯豆腐を。
「てづくりとうふ すがい」にようこそ。
定休日 水曜・木曜
てづくりとうふすがいfacebookはじめました。ご覧ください。
Instagramもございます!(てづくりとうふすがいで検索してください)
ABC朝日放送「TOKIO城島ほのぼの茂」(令和6年6月17日・23日放送)で当店が紹介されました!
テレビ朝日系「博士ちゃん」(令和6年1月3日放送)でゆばが紹介されました!
毎日放送「よんチャンTV」『京都のれん探偵』に登場しました!
関西テレビ「よーいドン」『となりの人間国宝さん』に認定されました!
毎日新聞夕刊(関西版)3面コラム『とうふ屋のある町はいい町だいい町だ』に
すがいが紹介されました。
テレビ大阪系『おとな旅あるき旅』#408「京都」に
すがいが登場しております。
集英社の雑誌MyAgeのオンラインメディア「OurAge」『おでかけ女史組』(2015/5/8)に
すがいが紹介されました。
京都の情報が盛りだくさんのブログ『ネコのミモロのJAPAN TRAVEL』に
すがいが登場しました。
京都新聞T&T京都(2015年1月23日号)「おあげざんレシピ」
すがいが協力させていただきました。
プレミアムアーカイブス(BSプレミアム・7月放送)にて、すがいが登場しました。
「にがりとうふ」+「よもぎ」=デザート!?
『よもぎとうふ』
新しいおとうふの世界、試してみませんか
よもぎとうふをはじめ、
すがいの創作とうふが読売ライフ2013年8月号で紹介されました。
「いにしえ逍遥・旅タカラジェンヌ#1−京都・北山の夏@−」
旅する人 月組・煌月爽矢さん
(CS・タカラヅカスカイステージ等で放送)にて
てづくりとうふすがい2階サロンが紹介されました。
読売ライフ2011年9月号(京都・滋賀・福井版)にすがいが紹介されました。
「下鴨の奥座敷」
すがいの2階で楽しむ、ゆどうふ・ゆばしゃぶ
「てづくりとうふすがい 2階サロン」
すがいの品々は、
富山大豆等、厳選した大豆を用いて、
手づくりしております。
大豆の持つ自然な風味をお楽しみくださいませ。。
遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。
1階(とうふ・ゆば・あげ販売)営業時間 10:00〜18:00
定休日 水曜日・木曜日
「てづくりとうふ すがい」からのお知らせ。
「お店には行けないけれど食べてみたい」
「豆腐好きなあの方への贈り物にしたい」
すがいのとうふ詰め合わせはいかがですか?
「全国発送について」をご覧ください!
「あげだしとうふ」大好評です!
「おしながき」ページをご覧ください!
(てづくりとうふ すがい)