おしながき



にがりとうふ「極」
大豆の味わいが生きています。すがいの定番かつおすすめ。
夏は冷奴に、すだちとよく合います。
冬は鍋物に、だしをよく吸います。


絹ごし「通」
つるんとした口あたりが何ともいえません。

木綿とうふ
やわらかな舌ざわりのとうふです。


からしとうふ(夏季商品)
小ぶりの木綿とうふの中に、海苔で包んだ辛子を入れました。夏の風物詩です。


すがいの「朧」
濃度の高い豆乳をにがりで固め、そのままくみ上げたおぼろとうふ。


あげだしとうふ
にがりとうふを油で揚げました。すがいの人気商品。特製のだしをかけてお召し上がりください。1パック2人前。



さしみゆば
大豆の味を凝縮した生ゆばの逸品。そのまま切ってわさび醤油でお召し上がりください。


豆華
一日にごく少量しかとれない極上のさしみゆばです。数量限定商品です。



京飛竜頭(きょうひりょうず)

飛竜頭の元祖。竜の頭を模したものですがいのオリジナル。薄味で煮ふくめてどうぞ。


ぎんなん飛竜頭
ぎんなん・きくらげ・百合根入りの小さめの飛竜頭。


大あげ
焼いて生姜醤油につけてどうぞ。

いなりあげ
いなりずし用の真四角のおあげ。きつねうどんにも。

厚あげ
厚みのあるあげとうふ。もめんとうふを揚げました。


セットのご案内

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