月に1度の料理留学                             
 初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身につく料理教室&お菓子教室 

 予約・お問い合わせ  027-371-2571
 料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

 少人数制: 定員1~5名までの実技重視 ・ 実践指導の料理教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室  
 
 

 
  初心者基本から初めて「本格的な料理のスキル」が身に着く
料理教室
 ~料理教室の特色~


 ・少人数制:定員1~5名までの実技重視・実践指導料理教室

 ・調理の基本「包丁の使い方」・「野菜の切り方」・「魚のさばき方」
 「肉のさばき方」など 料理の基本から始まり、
 テーブルセッティングまで「実践重視のレッスン」です。

 ・「毎日の食事から健康管理」がコンセプト。
  季節の野菜やフルーツ・ハーブ、魚や肉など
  「季節素材で栄養バランスの良い」料理をレッスンします。
  
 ・ 「毎日の食事=健康管理・体調管理 =体調の変化する20世代~60代
  各世代に合わせた「調理法や食事から体調管理や身体つくり」をレッスンします。


 
     
  講師:主催者  料理の先生 菊地和美プロフィール 
 
  フランス・パリ五つ星Hotel Ritz Parisホテルリッツ料理学校上級調理製菓課程修了

  ホテルリッツHotel Ritz Paris
  調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて
  長期企業研修後帰国。

  調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生」


   レッスン科目:初心者基礎基本から実技重視:実践指導
少人数制:定員1~5名


 ・初心者・基本から始める「フレンチ&イタリアンレッスン」
 (前菜・主菜・デザート&ドリンク:テーブルをセッティングして試食))

 ・初心者・基本から始める「和食・家庭料理レッスン」
  (一汁山菜&ドリンク:テーブルをセッティングして試食)

 ・初心者・基本から始める「スイーツお菓子レッスン」
  (1人1台作成:1台ラッピングしてお持ち帰り:テーブルをセッティングして試食)

 
 SNS 料理教室の様子はこちらからご覧ください。

 Amebloブログ:料理の先生パリブレスト料理教室

 Facebook :料理の先生 菊地和美

 Instagram :菊地和美

 Twitter  :料理の先生パリブレスト料理教室
 

 NHK・BS放送「おかわりにっぽん」
 体験レッスン受付中  体験レッスン予約フォーム

 (初回限定:1回¥4500円、次回より入会員様のみの受講となります。) 

 体験レッスンカレンダー


 
 住所 : 群馬県高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子内一階
       ・駐車場あり

電話 : 027-371-2571
 
アクセス:・東京駅から上越新幹線でJR高崎駅まで約50分 
       JR高崎駅から車で約15分~  

      ・東京練馬インターから 関越自動車道で
       前橋インターまで約1時間20分
       前橋インターから車で約15分~

 お仕事の依頼

  取材に関するお問い合わせ

 

    基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン

「前菜・主菜・デザート&ドリンクのコース形式」で料理を実践指導。

身近な旬の野菜や魚・肉などで、栄養バランス良く料理をレッスンいたします。

1・ 包丁の使い方から、野菜の切り方
2・ 魚や海鮮・肉のさばき方、
3・ 美しい料理やデザートの盛り付け方
4・ 手打ちパスタ、手捏ねピザ&パンなど
「料理の基礎・基本」から実践指導致します。

自宅での実践的なテーブルコーディネート&テーブルマナーもお伝え致します。


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    基本から始める「和食・家庭料理」レッスン

 季節食材の一汁三菜+甘味&ドリンク形式

 身近な季節の野菜や魚・肉など、栄養バランス良く料理をレッスンいたします。

1・ 包丁の使い方から、だしの引き方、
2・ 魚や刺身のおろし方、美しい盛り付け方
3・ 手打ちうどん&蕎麦、基本のごはんの炊き方など
 「料理の基礎・基本」から実践指導致します。

 自宅での実践的な季節の食卓コーディネートなど、お伝え致します。

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    基本から始める「スイーツお菓子」レッスン

 1人1台作成・1台お持ち帰り(持ち帰りラッピング込み)
 レッスン終了後「ティータイム形式」で、ご試食いただいております。

 季節のフルーツや天然素材を使用し
1・基本のお菓子(スポンジケーキやシュークリーム、ムースやババロアなど)
2・贈るお菓子(焼き菓子、シェルロットなど)
「ケーキやお菓子の基礎・基本」から実践指導致します。

 自宅での実践的なティータイムのテーブルコーディネートや
 紅茶の入れ方・ラッピングなど
 「ティータイムのおもてなし」を、お伝えいたしております。

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 ~Hotel Ritz時代の奮闘記~
  ココシャネルに会いにパリのホテルリッツまで
 ・群馬県赤い糸プロジェクト協力企業  
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メール : kazumi-p@msg.biglobe.ne.jp
  群馬県高崎市箕郷町下芝666-6  榛名電子内1階
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