月に1度の料理留学                             
 
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身につく料理教室&お菓子教室 

 予約・お問い合わせ  027-371-2571
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

少人数制:定員1~5名までの「実技重視・実践指導」料理教室 (スケジュール更新2021年3月4日)
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室  
 
 

  NHK・BS放送「おかわりにっぽん」  講師主催者  料理の先生 菊地和美プロフィール 
 
  フランス・パリ五つ星Hotel Ritz Parisホテルリッツ料理学校上級調理製菓課程修了

  ホテルリッツ・パリHotel Ritz Paris
  調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて
  長期企業研修後帰国。

  調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生」


 <体験レッスン受付中>
レッスン科目:初心者基礎基本から実技重視:実践指導
少人数制・定員1~5名
(レッスン&試食含めて約3時間)

テーブルセッティング&テーブルマナーも
実戦して学べます。


 
 初心者・基本から始める「フレンチ&イタリアンレッスン」

(前菜・主菜・デザート&ドリンク
テーブルをセッティングして試食

   
初心者・基本から始める「和食・家庭料理レッスン」

(一汁山菜&ドリンク
テーブルをセッティングして試食)

   
初心者・基本から始める「スイーツお菓子レッスン」
(1人1台作成:1台ラッピングしてお持ち帰り
テーブルをセッティングして試食)


 
体験レッスン予約フォーム
(初回限定1回¥4500円試食含めて約3時間次回より入会員様のみ受講となります)

 
 
和食器の扱い方やコーディネートも学べます
 


忙しい社会人の為の簡単スピード料理

体験レッスンスケジュール

体験レッスン予約フォーム
(初回限定1回¥4500円試食含めて約3時間次回より入会員様のみ受講となります) 

<フレンチ&イタリアンレッスン:開講日>
毎月第1週金曜日・土曜日・日曜日
AM10:00~PM1:00開講
前菜・メイン料理・デザート・ドリンクのコース形式で
学びます。


 3月  5日(金)  6日(土)  7日(日)  11日(木)
 4月  2日(金)  3日(土)  4日(日)  
 5月  1日(土)  2日(日)  7日(金)  
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(初回限定1回¥4500円試食含めて約3時間
次回より入会員様のみ受講となります) 


 <和食家庭料理レッスン:開講日>
毎月第3週金曜日・土曜日・日曜日
AM10:00~PM1:00開講
一汁三菜&デザートもしくは
主菜・副菜&デザート・ドリンク形式

 3月  19日(金)  20日(土)  21日(日)  
 4月  16日(金)  17日(土)  18日(日)  
 5月   9日(日)    
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(初回限定1回¥4500円試食含めて約3時間
次回より入会員様のみ受講となります) 

 <スイーツお菓子レッスン:開講日>
毎月第1週土曜日・第3週土曜日
PM2:00~5:00開講
実践実技講習1人1台作成
ラッピング1台お持ち帰り&試食


 3月  6日(土)  20日(土)  
 4月  3日(土)  17日(土)  
 5月  1日(土)    
  体験レッスン予約フォーム

(初回限定1回¥4500円試食含めて約3時間次回より入会員様のみ受講となります) 


 
住所


 
 群馬県高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子内一階

 ・駐車場あり

 
電話

027-371-2571
 
アクセス




 
・東京駅から上越新幹線でJR高崎駅まで約50分 
 JR高崎駅から車で約15分~  

・東京練馬インターから 関越自動車道で
 前橋インターまで約1時間20分
 前橋インターから車で約15分~


~「実技重視・実践指導」料理教室の特色~

1・少人数制:定員1~5名までの実技重視・実践指導料理教室

2・調理の基本「包丁の使い方」・「野菜の切り方」・「魚のさばき方」
  「肉のさばき方」など 料理の基本から始まり、
   テーブルセッティングまで「実践重視のレッスン」です。

3・「毎日の食事から健康管理」がコンセプト。
  季節の野菜やフルーツ・ハーブ、魚や肉など
  「季節素材で栄養バランスの良い」料理をレッスンします。
  
4・「毎日の食事=健康管理・体調管理 =体調の変化する20世代~60代まで
  各世代に合わせた「調理法や食事から体調管理や身体つくり」をレッスンします


 お仕事の依頼

 取材に関するお問い合わせ
 

和食器の扱い方から美しい料理の盛り付け方
まで学べます。

洋食器の使い方テーブルマナーまで学べます
 
新鮮な海鮮や魚のおろし方も基本から学べます



 
SNS 料理教室の様子はこちらからご覧ください。
   Instagram :菊地和美
  Twitter :料理の先生パリブレスト料理教室
 Amebloブログ:料理の先生パリブレスト料理教室
 Facebook :料理の先生 菊地和美

料理の先生パリブレスト料理教室のレッスン風景ギャラリー


美容と健康の和食
栄養バランス料理

忙しい社会人の為の
簡単スピード料理

フランスブルゴーニュ
郷土料理

りんごのキャラメリゼ
クリームロールケーキ


カフェ料理メニュー
基本の下準備レッスン

忙しい社会人の為の
簡単スピード料理

新鮮季節食材で
食事から健康管理

美しい季節感の
料理の盛り付け方指導

自家製ローストビーフ
オープンサンドイッチ

食器の使い方から
テーブルマナーまで

料理の基本・実践
海老の下処理指導

地粉から打つ
本格手打ちパスタ

初心者から始める
基本のお菓子レッスン


体調管理に豆や乾物でヘルシー料理メニュー

紅茶の入れ方や
ティーセッティング

新鮮な野菜でヘルシー
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簡単栄養バランス料理
 
地元産そば粉と鶏卵
そば粉のガレット
 

料理の基本・実践
蟹のさばき方レッスン
 
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男の料理教室・基本の
手打ちパスタとソース
 
和風仕立ての
丸鶏のローストチキン


初心者から始める
基本のおせち料理
 
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地粉から打つうどん


男の料理教室・基本の
毎日の食事と健康管理


基本のフレンチ&
イタリアンレッスン
 
現実的な家で活かせる
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和食家庭料理
酒の肴・大皿料理
 
基本の和食家庭料理
手打ちそばと本格出汁
 
カフェ料理&スイーツ
特大フレンチトースト

 体験レッスンカレンダー


 
 

 
料理の基本・ロブスターのさばき方
  基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン

「前菜・主菜・デザート&ドリンクのコース形式」で料理を実践指導。

身近な旬の野菜や魚・肉などで、栄養バランス良く料理をレッスンいたします。

1・ 包丁の使い方から、野菜の切り方
2・ 魚や海鮮・肉のさばき方、
3・ 美しい料理やデザートの盛り付け方
4・ 手打ちパスタ、手捏ねピザ&パンなど
「料理の基礎・基本」から実践指導致します。

自宅での実践的なテーブルコーディネート&テーブルマナーもお伝え致します。


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  基本から始める「和食・家庭料理」レッスン

 季節食材の一汁三菜+甘味&ドリンク形式

 身近な季節の野菜や魚・肉など、栄養バランス良く料理をレッスンいたします。

1・ 包丁の使い方から、だしの引き方、
2・ 魚や刺身のおろし方、美しい盛り付け方
3・ 手打ちうどん&蕎麦、基本のごはんの炊き方など
 「料理の基礎・基本」から実践指導致します。

 自宅での実践的な季節の食卓コーディネートなど、お伝え致します。

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初心者から1人1台作成の実践レッスン
  基本から始める「スイーツお菓子」レッスン

 1人1台作成・1台お持ち帰り(持ち帰りラッピング込み)
 レッスン終了後「ティータイム形式」で、ご試食いただいております。

 季節のフルーツや天然素材を使用し
1・基本のお菓子(スポンジケーキやシュークリーム、ムースやババロアなど)
2・贈るお菓子(焼き菓子、シェルロットなど)
「ケーキやお菓子の基礎・基本」から実践指導致します。

 自宅での実践的なティータイムのテーブルコーディネートや
 紅茶の入れ方・ラッピングなど
 「ティータイムのおもてなし」を、お伝えいたしております。

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 ~Hotel Ritz時代の奮闘記~
  ココシャネルに会いにパリのホテルリッツまで
 ・群馬県赤い糸プロジェクト協力企業  
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住所


 
 群馬県高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子内一階

 ・駐車場あり

 
電話

027-371-2571
 
アクセス




 
・東京駅から上越新幹線でJR高崎駅まで約50分 
 JR高崎駅から車で約15分~  

・東京練馬インターから 関越自動車道で
 前橋インターまで約1時間20分
 前橋インターから車で約15分~


 お仕事の依頼

  取材に関するお問い合わせ
 

料理の先生お菓子の先生 パリブレレスト料理教室&お菓子教
メール : kazumi-p@msg.biglobe.ne.jp
  群馬県高崎市箕郷町下芝666-6  榛名電子内1階
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