散華美術館 SANGE MUSEUM
グローバルナビゲーション
展示室
散華とは
館長の部屋
サブナビゲーション
館長の部屋トップ
ニューヨーク
川崎大師
ローマ
今日の料理
ローマ出張写真日記(1)
ページナビゲーション
1
2
3
4
5
6
7
8
11月8日 火曜日
8時30分成田発、3002便が見えます。大阪からの直行便が無いので残念ながら成田乗継です。今回はローマ往復ビジネスクラスなんと11万円です。実はこれには理由があります。マイレッジでグレードアップするとき特に格安のJAL吾空は対象外なのですが、2006年3月まで、それも特定の路線に限ってマイレッジが使えます。ローマ行きにはいますぐどうぞ。詳しくはJALホームページを。
前から二列目なので、ひょっとしたらファーストの席をくれたのかもしれません。例のごとく離陸してどんどん高度を上げてゆきます。
格納庫も小さくなりました。やがて海に出ます。雲海をはるかに超えて水平飛行に移るとシャンペンタイムとなります。オードブルを一つ平らげたところです。
お代わりは自由です。例のごとく大好きなドライ納豆をたくさんもらってしまいました。最初のシャンパンとその後の重めのボルドーのメニューです。
メインはペッパーステーキでしたが、おいしかったです。ナイフがハイジャック防止措置でプラスチックなのが残念です。締めはレミーマルタンで、すっかりくつろいで靴下も脱いでしまっています。夕日を追いかけて飛んでいるので窓の外はずっと夕焼けです。
GPSの画像です。ロシアの上を飛んでいます。冷戦の頃はこのコースは飛べなくて北極の上を大回りしなくてはならなかったから、今より数時間遠かったと思います。
到着して何とかタクシーを捕まえてホテルにたどり着きました。本では40ユーロぐらいと書いてあったのですがすごい渋滞で70ユーロほどかかりました。必死だったので写真はありません。ホテルは
デリアランチ
といいます。ネット(
http://en.venere.com/
)で見つけて予約しました。結果良かったと思います。
つづく>>
ページナビゲーション
1
2
3
4
5
6
7
8