|
|
|
|
12/25 成田のクレジットカードラウンジへ |
サービスコーヒーをおかわり |
機内食Aは、キーマ・カレー、サーモンマリネ、エビ入り野菜サラダ、フルーツケーキ |
機内食B葉、魚のあんかけ? |
|
|
|
|
エビス |
おやつは、アイスクリーム |
夕食 オーチャード・ロードのウィスマ・アトリアというショッピング・センターにあるフード・リパブリックというフードコート |
ビールはハイネケン。お値段は高めでした。 |
|
|
|
|
ピーナツは最初から置いてあります。 |
ツユなしのワンタンメン |
チャーハン |
いんげんの炒め物 |
|
|
|
|
12/26 朝食はテルフィ・オーチャードの地下にあるSBCフードコートで |
こんなお店です。 |
魚のツミレソバ。 |
見た目は同じですが、麺が違う。 |
|
|
|
|
昼食 グッドウッド・パーク・ホテル1階ル・エスプレッソのハイティーを予約しました。 |
まずはコーヒー |
紅茶 |
ビュッフェ形式で、イングリッシュスタイルのメニューがとり放題です。 |
|
|
|
|
サンドイッチ |
ターキー、春巻きのフライもあります。 |
フルーツの串刺し |
ではなくて、チョコーレート・フォンデュでした。 |
|
|
|
|
ナッツのケーキ |
チョコレートエクレア、ラズベリーのプチケーキ |
夕食 アレグラのモンマルトル・レストラン |
フルコースです。 |
|
|
|
|
白ワイン |
お米のコンソメスープ |
エビとシーフードのトマトソーススパゲッティ |
今日の野菜 |
|
|
|
|
アンコウのトマトソース煮 |
今日のアイスクリーム |
スライスフルーツ |
持ち込みは禁止だそうです。が、日本酒は無いので、ちびちびとやっていました。 |
|
|
|
|
12/27朝食 7デッキのヨットクラブでビュッフェ |
昼食 ツゥルー・ブルー・キュイジーヌにて |
本格的なプラナカン料理のレストラン。 |
店内の様子 |
|
|
|
|
セットメニューを頼みました。28S$。まずはティー。 |
と、煎餅! |
本日のスープとメインディッシュ2種とライス。メインディッシュの一つは、ブアー・ケルアックという果実の料理でお店の看板料理でした。 |
デザートは、ココナツケーキ? |
|
|
|
|
夕食 モンマルトル・レストランのボンボヤージュ・ディナー 赤ワイン |
ラム酒のりんごカクテル |
サラミとハムのサラダ |
ピーチコールドクリームスープ |
|
|
|
|
ソバヌードルとあったが、焼きうどん? |
パーチフィッシュのヒレ |
チーズ |
スライスフルーツ |
|
|
|
|
12/28朝食 モンマルトル・レストランのビュフェ |
朝食Bパターン |
コーヒーブレイク ムラノ・バーにて |
カプチーノ |
|
|
|
|
昼食 アマルフィ・レストランのビュフェ。本日のテーマはオリエンタルです。 |
ヤキソバ |
美味しい肉でした。 |
エクレアは美味しくない! |
|
|
|
|
ヨットクラブに移動してコーヒーとコーヒーゼリー |
夕食 モンマルトル・レストラン ワインとミネラルウォーター |
茄子のパルメザンチーズがけ |
コンソメ、この日のスープは味が薄くて美味しくなかった。 |
|
|
|
|
ソーセージとサフランのリゾット |
ポークのミラノ風カツレツ |
本日のアイスクリーム チョコレートとストロベリー |
|
|
|
|
|
12/29朝食 ヨットクラブのビュフェ |
今日はオムレツを焼いてもらいました。 |
昼食 アマルフィ・レストランのビュフェ。本日のテーマはインディアンです。 |
ナンでベジタブルカレー、チキンカレーのスタイル |
|
|
|
|
ヨットクラブに移動してコーヒー |
TEA TIME アマルフィ・レストランのエレガント・ティーです。 |
紅茶を選んで、ティーバッグに入れてくれます。 |
様々なケーキが並びます。 |
|
|
|
|
はじめてみるティーバッグです。 |
美味しいプチケーキ |
夕食 モンマルトル・レストランでウェルカム・ガラ・ディナーです。ワインとビール |
フォアグラのパテ |
|
|
|
|
エビのカクテルとスモークサーモンのオーロラソース |
ロブスターのクリームスープ |
仔牛のオイスターソース炒め |
かものオレンジ煮 |
|
|
|
|
スタッフのサプライズです。 |
ファイアー! |
サプライズ・ケーキ |
食後は、カクテルパーティーでした。
|
|
|
|
|
12/30朝食 ヨットクラブのビュフェ |
朝食Bパターン |
昼食 市内のクラリオンホテル、スナチ-スキ・レストランにて |
トラディショナル・スープという紹介でした。 |
|
|
|
|
ビュッフェスタイルです。 |
スープとチャーハンに野菜 |
こちらは肉に野菜にパンです。 |
追加でパスタも |
|
|
|
|
こっちのパスタも |
ホテルのカリタ・ラウンジでコーヒーブレイク |
夕食 モンマルトル・レストランのトロピカル・ディナー。ワインとパン |
メロンとパルマハム |
|
|
|
|
ブロッコリー・スープ |
エビとズッキーニとトマトソースのスパゲッティ |
ビーフと黒胡椒ソースのうどん。アジアン・シェフのお勧めから |
スタッフはハワイアンです。 |
|
|
|
|
服装がトロピカル? |
シュガーレスのマンゴムース |
スライスフルーツ |
コーヒー |
|
|
|
|
12/30朝食 ヨットクラブのビュフェ |
朝食Bパターン |
コーヒー |
コモド島のカフェのスプライト15,000ルピー |
|
|
|
|
昼食 ヨットクラブのビュフェ |
生野菜 |
昼食Bパターン |
デザートのアイスクリーム |
|
|
|
|
夕食 モンマルトルレストランでニューイヤーディナーです。 |
茸の料理の前菜 |
フォアグラの前菜 |
豆のスープ |
|
|
|
|
カペラッチ・パスタ |
トマトとガーリックソースの蒸しエビ |
牛肉のヒレ、日本のエノキダケの付け合せです。 |
デザート |
|
|
|
|
1/1朝食 ヨットクラブのビュフェ |
昼食 ビーチ沿いのホテル |
レストランの様子 |
ハカマ付きビール |
|
|
|
|
タイ風チキンご飯 |
ミーゴレン |
ティータイム ヨットクラブ |
夕食 モンマルトルレストランで かぼちゃのスープ |
|
|
|
|
タコと野菜のマリネ |
シーフードスパゲッティ |
タンドリーチキン |
今日の野菜 |
|
|
|
|
チーズ |
チーズ |
コーヒー |
|
|
|
|
|
1/2朝食 ヨットクラブのビュフェ |
朝食Bパターン |
昼食 アマルフィ・レストランのチャイニーズです。スープは、ラーメン餃子です。 |
ご飯に、酢豚、チンジャオロース、揚げエビ、ゆで卵、豚肉入り玉子ロール、野菜サラダでした。 |
|
|
|
|
アマルフィ・レストランのエレガント・ティー |
プチ・ケーキ |
夕食 モンマルトル・レストランでキャプテンズ・ガラ・ディナーです。ワインとビール |
カナッペ |
|
|
|
|
ファンタジーフルーツ |
トマトとモッツァレラチーズ |
ココナツのコールドスープ |
サーモンのパイ包み |
|
|
|
|
ポークリブの海鮮ソースあえ |
スライスフルーツ |
リキュール入りアイスクリーム |
ミニバーのレッドブル。ビールと間違えて、初めて飲みました。 |
|
|
|
|
1/3 毎朝起床すると、まずお湯をルームサービスで注文します。 |
日本から持参のお気に入りのコーヒー豆でドリップして、モーニングコーヒーです。 |
1/3朝食 2日目からは毎日、デッキでウォーキングを2.2キロしてから食事です。 |
汗だくなので、ヨットクラブのビュフェになります。 |
|
|
|
|
木の跳ね橋のたもとで買ったランブータン |
昼食 ファタヒラ広場のカフェ・バタビアで。スプライト |
パイナップルライスとフライドビーフン。パイナップルライスは、めちゃウマ! |
小籠包は、美味くない! |
|
|
|
|
夕食 モンマルトル・レストランでロマンチック・ディナーです。ビール |
サラダと玉子添えパルマハム |
アスパラガス・クリームスープ |
野菜入りコンソメ |
|
|
|
|
クリームマッシュルームソースのパスタ |
ローストポーク |
今日の野菜 |
チーズ。ちなみにロマンチック・ディナーの訳はというと、女性客に赤いバラの花がプレゼントされました。 |
|
|
|
|
1/4朝食 ヨットクラブのビュフェ |
朝食Bパターン |
プールサイドで、赤道祭りを待ちながら。シンガポールスリリングとカプチーノ |
春巻き? |
|
|
|
|
昼食 モンマルトル・レストランで ハンバーガー |
スパゲッティ |
フレッシュサラダ |
ムラノバーでハッピーアワー(半額セール)のビールを! |
|
|
|
|
夕食 モンマルトル・レストランで普通のディナーです。牛肉のカルパッチョパルメザンチーズかけ |
ヤキソバ |
キウイのコールドクリームスープ |
イカ墨の麺パスタ |
|
|
|
|
揚げ豆腐のキャベツ炒め |
ミラノ風とんかつ |
ストロベリーとウォッカのアイスクリーム |
ワイルドベリーのムース |
|
|
|
|
1/5朝食 ヨットクラブのビュフェ |
朝食Bパターン、シリアルもありです。 |
マラッカ川の遊歩道のカフェで、観光の後の冷たいビール |
と、アイスコーヒー(氷に暖かいコーヒーを入れたもの) |
|
|
|
|
昼食 2005年に行ったことのあるチャイナタウンの海南鶏飯のチェーン店で、ワンタンスープ(美味)とローストチキンと鳥のスープで炊いたライスボール |
ヨットクラブでティーブレイク |
本日もムラノバーでハッピーアワーのビールを! |
夕食 モンマルトル・レストランでイタリアン・ディナーです。クルーはイタリア国旗と同じ三色の蝶ネクタイです。モツァレラとトマトソースのフライドライスボール |
|
|
|
|
パン |
トルテッリーニ入りコンソメ |
ボンゴレのスパゲッティ |
サフランリゾット添え仔牛の煮込み |
|
|
|
|
蒸しタラバガニ |
スライスフルーツ |
チーズ |
コーヒー |
|
|
|
|
1/6朝食 ヨットクラブのビュフェ |
朝食Bパターン |
昼食 モンマルトル・レストランで |
ポテトとズッキーニのクリームスープ |
|
|
|
|
ツナとオリーブオイルのリングイネ・パスタ |
クラブサンド |
ミックスサラダ |
夕食 プーケット・パトンビーチのこんなお店で食べました。 |
|
|
|
|
ビール、Lは70Bt、Sは40Bt |
パッタイ(タイ風ヤキソバ)90Bt |
野菜炒め65Bt |
パイナップルライス90Bt
どれも美味!!! |
|
|
|
|
ハッピーアワーのビール |
|
|
|
|
|
|
|
1/7朝食 ヨットクラブのビュフェ |
朝食Bパターン |
昼食 アマルフィ・レストランのフィッシュマン/料理です。 |
どうも、シーフードのことらしい! |
|
|
|
|
うなぎは絶品でした。 |
あると取ってしまうチャーハンとヤキソバです。 |
盛り付けが違うだけです。 |
パンもありです。 |
|
|
|
|
デザートのケーキ、盛合わせ |
ヨットクラブで、コーヒーブレイク |
ムラノバーでハッピーアワーのビールが癖になった? |
夕食 モンマルトル・レストランのお別れガラディナー。 |
|
|
|
|
梨ソースの鴨の燻製 |
オイスター・ロックフェラー。アメリカ式らしい。 |
ジェノバ風ミネストローネ |
胡桃のソースのカペラッチパスタ |
|
|
|
|
車海老の網焼き |
スライスした牛肉のテンダーロイン野菜添え |
チーズ |
本日のサプライズ、ケーキのパレードです。 |
|
|
|
|
本日は、シェフのパレードもありました。 |
船長の音頭で乾杯です。 |
サプライズケーキ。甘い。 |
コーヒー |
|
|
|
|
1/8朝食 ヨットクラブのビュフェ |
朝食Bパターン |
オムレツを焼いてもらいました。 |
ポート・ケランの食堂で味見で食べたヤキソバの残骸! |
|
|
|
|
昼食 モンマルトル・レストランで |
ペンネ |
サラダ |
ハンバーガー |
|
|
|
|
ムラノバーでコーヒーブレイク。カプチーノとエスプレッソ・クリーム・シェークレート(握手という意味)というのを頼みました。 |
夕食 モンマルトル・レストランの普通のディナー。アジアンメニューから鶏肉ヤキソバです。 |
三種の魚の燻製 |
チーズトースト入りオニオンスープ |
|
|
|
|
アジアンメニューから白菜炒め |
エビと牛肉のヒレと野菜のソテー |
スライスフルーツ |
チーズ |
|
|
|
|
コーヒー |
プールサイドでハッピーアワーのビールです。 |
|
|
|
|
|
|
1/9朝食 ヨットクラブのビュフェ |
朝食Bパターン |
昼食 ラッフルズホテルのカレービュフェです。 |
綺麗なレストランです。 |
|
|
|
|
カレー |
これもカレー |
スープ |
ナン |
|
|
|
|
アイスクリーム |
スライスフルーツ。美味! |
デザート |
コーヒーも美味! |
|
|
|
|
夕食 チャンギ空港のソバ屋「Killiney Kopitiam」で |
ソバA |
ソバB |
チェックインしてからまたビールです。 |
|
|
|
|
直ちゃんから頂いたプーケットのナッツをつまみに! |
機内でスナック |
JALオリジナルドリンク、スカイタイム |
1/10朝食 機内食はお粥と茶ソバです。 |
|