Rob Roy Cocktail

ロブ・ロイ・カクテル

アルコール度数:34度
テイスト:中口

材料
 スコッチ・ウイスキー 2/3
 スイート・ヴェルモット 1/3
 アンゴスチュラ・ビター 1dash
 マラスキーノ・チェリー 1個

作り方
ウイスキーとスイート・ヴェルモット、アンゴスチュラ・ビターをステアする。
カクテル・グラスに入れ、マラスキーノ・チェリーを飾る。

アメリカン・ウイスキーで作ると「マンハッタン・カクテル」になる。国内ではシェークする場合もある。
酉はスコッチを持っていないので、普通のジャパニーズ・ウイスキーで作ってます。「マンハッタン」を作るか「ロブ・ロイ」にするかは、酉小屋の在庫次第。(笑)


Bar酉小屋へ戻る。
酉小屋玄関へ戻る。