Daiquiri Cocktail

ダイキリ・カクテル

アルコール度数:28度
テイスト:やや甘口

材料
 ホワイト・ラム 2/3
 ライム・ジュース 1/3
 粉砂糖 2tsp.

作り方
材料をシェークし、カクテル・グラスに注ぐ。

バカーディ社のホワイト・ラムを使って作ったものを、特に「バカーディ・カクテル」と呼ぶ。
ダイキリ(バカーディ)・カクテルには、無色に仕上げる処方と、赤く仕上げる処方があり、どちらにするかはバーテンによってまちまち。赤く仕上げる場合は、粉砂糖の代わりにグレナディン・シロップを使います。赤く仕上げたダイキリ・カクテルを特に「ピンク・ダイキリ・カクテル」と呼ぶこともあるそうな。
フローズン・スタイルにした「フローズン・ダイキリ・カクテル」も人気があるが、自宅ではなかなか作れません・・・


Bar酉小屋へ戻る。
酉小屋玄関へ戻る。