Bacardi Cocktail

バカーディ・カクテル

アルコール度数:21度
テイスト:中口

材料
 バカーディ・ラム(ホワイト) 1/2
 ライム・ジュース 1/4
 グレナディン・シロップ 1/4

作り方
材料をシェークし、カクテル・グラスに注ぐ。

バカーディ社以外のホワイト・ラムを使った場合は「ピンク・ダイキリ・カクテル」と呼ぶ。このカクテルの名前をめぐっては、他社のラムを使ったカクテルにこの名前を付け、裁判沙汰になったこともあるそうな。
バカーディ・カクテルには、無色に仕上げる処方もあり、その場合にはグレナディン・シロップの代わりに粉砂糖を使います。


Bar酉小屋へ戻る。
酉小屋玄関へ戻る。