--PR--
|
つっちぃ流 食費のムダを減らす法則。
|
まずはワタシがこっそり師匠にしている魚柄仁之助さんの【清貧健康美食の六つの掟】です。
外食をしないこと。
「食」の組み立ては、穀物、豆類、根菜類をたっぷり。
連続性のある食事作りをする。
調理時間は極力短く。
台所用品はなるべく増やさない。
買う食材と買わない食材を自分流に分ける。
コレを読んでも「ピン」と来ないですよね。
ぜひ、【うおつか流台所リストラ術 ひとりひとつき9000円
】読んでみてください!(PR・笑)
さて、それで、この本を読んだり、他の本を読んだり、今までやってきた主婦業の経験から、ワタシも自分流の食費のムダを減らす法則を見つけてみたいな、と思います。
「食費の節約術」は、もー、それこそたくさんありますから、それを新たにまとめるつもりではないんです。
あくまで自分流=ワタシにもできる、続けられるものを見つけようってコーナーです。
読んでる方の参考にならない当たり前のものもあるかと思います…が、そこのところ優しく見守っててください(笑)
|
つっちぃ流 食費のムダを減らす法則。
┗その1 なるべく手作りしてみる。
|
|
|