![]() ということで、作ってみた。 チョコレートは板チョコ。 なんだかもう少ししっとりを期待していたのに。。 ちょっとぱさぱさ。 まだまだ研究の余地あり・・・。 しかし、焼きたてかレンジで温めてから、生クリームを添えるとおいしかった。 |
+材料(直径18cmのケーキ型1台分) 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・ 30g 卵・・・・・・・・・・・・・・・・ 3個 バター・・・・・・・・・・・・・・ 60g 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・ 70g 生クリーム・・・・・・・・・・・・ 50cc チョコレート・・・・・・・・・・・ 50g ココアパウダー・・・・・・・・・・ 30g 粉砂糖・・・・・・・・・・・・・・ 少々 |
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+作り方 @ケーキ型に髪を敷く。オーブン180度に予熱開始! Aバターとチョコレートをレンジで温める。 B卵白に砂糖半量加え、10立てのメレンゲを作る。 C別に、卵黄を残りの砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、生クリームも混ぜる。 DCにココアパウダーと薄力粉をふるいながら入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。 EDにメレンゲの半量加えて混ぜる。 FEにAを加える。 G残りのメレンゲを加え、さっくり混ぜる。 H型に流しいれ、180℃で35分くらい焼く。 I粉砂糖を振ってできあがり! |