![]() 金融家の意味を持つそうです。 私はフィナンシェ型を持っていないので マドレーヌ型で作りました。 |
+材料(10個分) 卵白・・・・・・・・・・・・・・・ 4個分 グラニュー糖・・・・・・・・・ 100g バター・・・・・・・・・・・・・・ 50g 薄力粉・・・・・・・・・・・・・ 50g アーモンドプードル・・・・ 50g |
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![]() @薄力粉とアーモンドプードルとグラニュー糖は一緒に振るっておく。 Aオーブンは200℃に予熱開始。 |
![]() @振るった粉類にほぐした卵白を少しずつ練りこむように混ぜる。 (泡立てる必要はない) A@のボウルにラップをして、冷蔵庫で一晩寝かせる。 B寝かせた生地に焦がしバター(熱いもの)を2回に分けて入れ, ゴムベラで混ぜる。 C型に流しいれ、オーブン200℃で約20分焼く。 |