![]() 本によってはシナモンやナツメグを 風味付けにいれるとおいしいそうですが、 苦手なので入れませんでした。でもおいしかったです。 |
+材料(ココット3個分) かぼちゃ・・・・・・・・・・・・ 150g(だいたい1/8個) バター・・・・・・・・・・・・・・ 10g 全卵・・・・・・・・・・・・・・・ 1個 卵黄・・・・・・・・・・・・・・・ 1個 グラニュー糖・・・・・・・・・ 大さじ2.5 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・ 150cc バニラエッセンス・・・・・・ 少々 (カラメルソース) グラニュー糖・・・・・・・・・ 大さじ3 水・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1+2 |
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+カラメルを作る @鍋にグラニュー糖と水大さじ1を入れて火にかける。 A色が変わって、沸騰するように泡があがってきたら、 火からおろし、水大さじ2を加える。 Bココットに流し込み、冷やしておく。 |
![]() @かぼちゃの皮と種を取り除いて小さく切る。 A水に通して耐熱容器に入れラップをして5分。 熱いうちにバターと砂糖を加え、つぶし、裏ごしする。 B牛乳と卵とバニラエッセンスを加え,こす。 器にいれ、お湯の張った天板にのせ、170℃で30分。 |