とろとろミルクゼリー

『とろとろミルクゼリー 』


とろっとろのミルクゼリーです。
お好みのフルーツでも添えれば見た目もきれいかな。。
コンデンスミルクの甘さで加減は可能。
+材料(ココット4個分)
粉ゼラチン・・・・・・・・・・ 5g
水・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2.5
コンデンスミルク・・・・・・ 1/4カップ
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・ 2・1/4カップ


+++

    +作り方
    @粉ゼラチンに水を入れ,よく混ぜる。
      電子レンジで約30秒加熱する。
    A牛乳、コンデンスミルクを、よく混ぜる。
    B@のゼラチンを加えて手早く混ぜ、ココットにとりわけ、
     冷蔵庫で冷やす。
    

index / back / next