コーヒープリン

『コーヒープリン 』


インスタントコーヒーを使ったプリンです。
牛乳にコーヒーミルクを少し加えると、
コクが出るような気がします。
牛乳が分量に少しだけ足りなかったときに代用して発見!
+材料(ココット2個分)・・・写真のミニココットなら4個分
卵・・・・・・・・・・・・・・・ 1個分
グラニュー糖・・・・・・・・・ 大さじ2
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・ 200cc
バニラエッセンス・・・・・・ 少々
インスタントコーヒー・・・・ 大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1


+++

    +下準備
    @オーブンを150度に予熱開始。
    Aインスタントコーヒーをお湯で溶かしておく。
      
    +プリンを作る
    @卵をグラニュー糖を泡だて器でもったりするまで泡立てる。
    A牛乳とコーヒーを混ぜ合わせ、@に混ぜ合わせる。
    B茶こしでこして、カップに流し込み、水をはった天板に並べて、
     30分ほど蒸す。

index / back / next