ココナッツメレンゲ

『ココナッツメレンゲ 』


卵白が余ったので、ココナッツを加えて、
焼いてみました。
軽い口当たりで、さくさくです。
でも、好き嫌いはありそう・・・。。


+材料
卵白・・・・・・・・・・・・・・・ 1個分
グラニュー糖・・・・・・・・・ 30g
ココナッツ・・・・・・・・・・・ 30g
バニラエッセンス ・・・・ 少々
   
下準備
●オーブン用シートをオーブンに敷く。
●オーブンを180℃に予熱を始める。



+++

■作り方
@卵白を泡だて器で泡立てメレンゲを作る。
   砂糖を何回かに分けて加える。
   ココナッツも加えて混ぜる。

Aスプーンで適量ずつオーブンシートにのせていく。
  
 
B180℃で約20分焼く。
   焦げ目がつくくらい。
  

index / back / next