![]() バターの香りとさくさく感がおいしい。 卵白が余ったときによく作ります。 |
+材料(約20枚分) 卵白・・・・・・・・・・・・・・・ 1個分 グラニュー糖・・・・・・・・・ 30g 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1弱 バター・・・・・・・・・・・・・・ 50g 薄力粉・・・・・・・・・・・・・ 20g アーモンドプードル・・・・ 20g |
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![]() @バターを室温に戻す。 A薄力粉とアーモンドプードルは一緒に振るっておく。 Bオーブンは170℃に予熱開始。 |
![]() @バターをクリーム状にして、グラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。 A@に牛乳を加え、卵白も少しずつ加えつやがでるまで混ぜる。 B振るった粉をAに加え混ぜる。 C紙を敷いた天板に絞り袋で直径2cmくらいの円に搾り出す。 *焼くと広がるため間隔をあけること。 Dオーブン170℃で約15分焼く。周りに焼き色がついたらできあがり。 |