ラングドシャ

『ラングドシャ 』


「猫の舌」という意味のクッキーです。
バターの香りとさくさく感がおいしい。
卵白が余ったときによく作ります。
+材料(約20枚分)
卵白・・・・・・・・・・・・・・・ 1個分
グラニュー糖・・・・・・・・・ 30g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1弱
バター・・・・・・・・・・・・・・ 50g
薄力粉・・・・・・・・・・・・・ 20g
アーモンドプードル・・・・ 20g


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    +下準備
    @バターを室温に戻す。
    A薄力粉とアーモンドプードルは一緒に振るっておく。
    Bオーブンは170℃に予熱開始。
    
    +作り方
    @バターをクリーム状にして、グラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
    A@に牛乳を加え、卵白も少しずつ加えつやがでるまで混ぜる。
    B振るった粉をAに加え混ぜる。
    C紙を敷いた天板に絞り袋で直径2cmくらいの円に搾り出す。
     *焼くと広がるため間隔をあけること。
    Dオーブン170℃で約15分焼く。周りに焼き色がついたらできあがり。

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