![]() チョコチップマフィンにマーマレードを入れてみました。 お店で食べたのがおいしかったので真似してみました。 少し温めて食べたほうがいっそうおいしい。 |
+材料(マフィンカップ4個分) 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個 グラニュー糖・・・・・・・・・ 65g 薄力粉・・・・・・・・・・・・・ 100g ベーキングパウダー・・・・小さじ1 無塩バター・・・・・・・・・・ 50g 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・ 60cc オレンジマーマレード・・ 大さじ3 ラム酒・・・・・・・・・・・・・・小さじ1〜2 チョコチップ・・・・・・・・・ 60g |
![]() ●薄力粉とベーキングパウダーを 合わせてふるう。 ●オーブンを180℃に予熱を始める。 ●マーマレードをラム酒でのばす。 |
+++ |
![]() ![]() @室温でやわらかくしたバターをボールに入れ、 泡だて器でクリーム状にし、 砂糖、卵、牛乳を少しずついれすり混ぜる。 Aふるった粉を加え、チョコチップの半分も 入れて混ぜる。 |
![]() 上から残りの生地を入れる。 残りのチョコチップも散らす。 |
![]() 竹串をさしてみて何もついてこなければ網にのせる。 |
![]() |