HOME ABOUT US MEALS communicaion BLOG
ごはんだいすき♪
我が家のわんごはん
 
■2005年3月から手作りごはんを始めました。
最初はおそるおそる・・・(笑)
食材ごとにカロリーを計算して、ノートにまとめながら作っていました。
メニューはごくごくカンタンでシンプルなものでした。
 
なれてくると、計算しなくても目分量で十分作れますね。
 
【肉・魚類:炭水化物:野菜=1:1:1】
これが目安です♪
 
神経質にならないこと、こだわりすぎないことが一番♪
楽しく作る♪ 手軽に作る♪ これが私のモットーです。
 
※ 過去にブログアップしたものをまとめて並べてみました♪
 
わんこピザ
わんこピザ
 
ちょっとブカッコウなわんこピザ(~_~;)
もちろん、生地から手作りです。
見た目を気にしないわんこには大好評なピザでした♪
レバーケーキ
レバーケーキ
●レバーと卵、小麦粉をフードプロセッサーにかけ、
パウンドケーキの型に入れてオーブンでこんがり焼きました。
味はつけていないけれど、人間が食べても、もちろん、おいしいです。
レバー好きなわんこたちの目の色も変わりますね。
ささみジャーキー
ささみジャーキー
 
ホームメイドのササミジャーキーです。
やっぱり、おやつも自分で作るのが安心です。
パンプキンプリン
パンプキンプリン
 
冬至の日に作ったわんこ用プリンです。
ゼラチンで固めました。
かぼちゃ大好きなうちの子たち、あっという間に完食です。
わんこふりかけ
わんこふりかけ
 
ミネラル分の補給に作っているふりかけです。
わかめ、にぼし、ごま、あおのり、きりぼし、おかかetcをミルで粉砕しています。
手作りごはんにパラパラとかけます。

前ページへ 次ページへ