こだわり

店内イメージ

店主「将田英紀」はとんかつ専門店の老舗「井泉」本店で8年間修行の後、郷里・群馬県館林市に戻って「かつ将」を開業しました。店主は足利高校を卒業後、明治大学工学部電子通信工学科に入学。大学院博士前期課程に進学しコンピューター論理工学「ファジー理論」 を専攻。在学中に志を改め、とんかつ屋を目指して大学院は中退し「井泉」へ修行に入りました。ユニークな経歴を持つ店主「将田」は技術系の過去・経歴を一切捨てて、8年間の修行を経て、平成9年に郷里・館林でとんかつ専門店を開業するに至りました。


こだわりの味

料理イメージ

館林には数少ないとんかつ専門店の中でも、老舗「井泉」の味を忠実に再現しご提供することができる、本格的なとんかつ専門店です。箸でも切れるやわらかい「とんかつ」は特に女性に人気です。原材料の大半は「井泉」から供給を受けており、味の再現、維持には怠りがありません。


おもてなし

食材イメージ

このやわらかい「とんかつ」はお土産として「かつサンド」に適しており、ご帰宅後もあらためて「かつ将」のとんかつを風味を落とすことなく味わうことができます。