当店のカステイラ(カステラ)に使用しているのは、卵・砂糖・小麦粉・水あめ・ラム酒のみです。添加物は一切使っておりません。
お客様にはいつも、「私たちが実現できるなかで、できる限り美味しいカステイラ(カステラ)を提供したい」と考えています。そのために、添加物は一切使っておりません。
ぜひ、「素材そのものの美味しさ」を味わってください。
添加物を使わない理由はもう一つあります。
それは「安全・安心な商品をお届けしたい」ということです。
添加物が体に与えるマイナスの影響は、添加物の種類によりそれぞれですので、一概に「添加物は体に悪い」とは言い切れませんが、「添加物を一切含まない」ことが、体にとって一番やさしいことは言うまでもありません。
当店では、美味しさもさることながら、「安全な商品を、お客様に安心して購入していただく」ため、添加物は一切使っておりません。
添加物を使わない他、当店では、真空パックでのご提供もしておりません。
真空パックをすると、パック内を真空にするため菌の繁殖が抑えられますので、2週間程度日持ちするようになります。
ですが、やはり味が変わってしまいますので、当店では真空パックでのご提供はしておりません。
カステイラ(カステラ)は、ケーキと同じように「生のお菓子」であり、本来長く日持ちしないものです。
素材以外のものを添加したり、真空パックにしたりして長く保存できるようにするより、「美味しい間に召し上がっていただく」ほうが、何倍も素材の美味しさを感じていただけると思います。
当店のカステイラ(カステラ)の消費期限は、4日(夏) もしくは 5日(春・秋・冬)です。
多くのお客様がもたれているカステラのイメージは「2週間くらい日持ちするお菓子」だと思いますが、「4日(もしくは5日)しかもたないからこそ味わえる美味しさ」をぜひ味わっていただきたいと思います。
素材本来の味を楽しんでいただきたいため、ご購入いただく際には、消費期限にご注意ください。
※「夏」の期間は、その年の温度などにより、毎年決定しております。