越後家多齢堂のカステイラ(カステラ)を召し上がった方から「卵の味がしっかりしていて美味しかった」と言っていただけることが多くあります。
それは味だけではありません。実は焼き上がりの色も、一般的に召し上がっているカステラより濃いのです。
当店のカステイラ(カステラ)の色を 「黄金色」 と表現してくださるお客様もいらっしゃいます。
味・色・そして風味を決めているのは、実は卵なのです。
越後家多齢堂では、卵は選び抜いた良いものを、ふんだんに使っています。
当店のカステイラ(カステラ)に合う卵を探していたとき、ふとあるとき、良い卵にめぐり合いました。
その卵を使って焼きあがったカステイラ(カステラ)がとてもよかったのです。
風味も違う、色もいい、ふわっと焼きあがる。全てが良いのです。
そのめぐり合いからは、ずっとその卵を使っているのです。
そんな良い卵ですから、希少価値があり、品薄になるときもあるのですが、美味しいものをお客様に召し上がっていただくために、いつもこの卵を使うようにしています。
そして、ひとつひとつていねいに割るのも、こだわりのひとつ。
手間や労力は「美味しさ」となり、お客様の笑顔につながります。
この卵だからこそ出る、カステイラ(カステラ)の風味。
この何とも言えない風味は、他の卵では出ないのです。
当店のカステイラ(カステラ)は、添加物を一切使っていません。それは言い方を変えると、「素材そのものの良し悪しがお客様にそのままに伝わる」ということです。
最高のカステイラ(カステラ)を召し上がっていただくために、当店も素材選びには妥協しません。
卵の風味たっぷりのカステイラ(カステラ)、一度召し上がってみてください。