ハーブ・チキン・サラダ

★ 材 料 ★(2人前)

*ハーブチキン*
からあげ用鶏肉  200g
タイム・ローズマリー・オレガノ 少々
白ワイン   大さじ1
塩・黒コショウ  少々
薄力粉    1/2カップ

*ドレッシング*
白ワインビネガー  大さじ4
オリーブバージンオイル 大さじ4
イタリアンパセリ 1枝
レモン    小さじ1
塩・コショウ  少々

*付け合せ*
サラダ菜・トマト   適量



★ 作 り 方 ★

1,鶏肉に塩コショウを振り、
タイム・ローズマリー・タイムをまぶし、
白ワインをからめて、30分おいて下味を。

2,下味がついたら、薄力粉をまぶし、
油を入れ熱したフライパンでカラっと上げる。

3,白ワインビネガー・バージンオリーブオイルを混ぜ
、レモンの絞り汁・イタリアンパセリを入れ、
塩コショウで味を調えドレッシングを作る。
4,お皿に、サラダ菜・トマトを飾り、チキンをのせ、
 ドレッシングをかけて、出来上がり♪





  
バジルペーストのシーフードピラフ  激辛!ペンネ・アラビアータ