ハーブ・チキン・サラダ
★ 材 料 ★(2人前)
*ハーブチキン*
からあげ用鶏肉 200g
タイム・ローズマリー・オレガノ 少々
白ワイン 大さじ1
塩・黒コショウ 少々
薄力粉 1/2カップ
*ドレッシング*
白ワインビネガー 大さじ4
オリーブバージンオイル 大さじ4
イタリアンパセリ 1枝
レモン 小さじ1
塩・コショウ 少々
*付け合せ*
サラダ菜・トマト 適量
★ 作 り 方 ★
1,鶏肉に塩コショウを振り、
タイム・ローズマリー・タイムをまぶし、
白ワインをからめて、30分おいて下味を。
2,下味がついたら、薄力粉をまぶし、
油を入れ熱したフライパンでカラっと上げる。
3,白ワインビネガー・バージンオリーブオイルを混ぜ
、レモンの絞り汁・イタリアンパセリを入れ、
塩コショウで味を調えドレッシングを作る。
4,お皿に、サラダ菜・トマトを飾り、チキンをのせ、
ドレッシングをかけて、出来上がり♪
バジルペーストのシーフードピラフ 激辛!ペンネ・アラビアータ
|