激辛!ペンネ・アラビアータ

★ 材 料 ★(2人前)

ペンネ 200g
トマトホール 1缶
固形コンソメ 1個
オリーブオイル 大さじ2
オレガノ・タイム 適量
にんにく 1片
鷹の爪 1〜3本
塩・胡椒・砂糖 少々
パルメザン・チーズ適量
パセリ 適量



★ 作 り 方 ★

1、鍋に、たっぷり2リットルの水を入れ、
ひとつかみの塩を入れて火にかける。

2、鍋の水が沸騰したらペンネを入れ茹でる。

3、トマトホール缶をボウルにあけ、
手で押しつぶしながら、ヘタを取り除く

4、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、
みじん切りにしたニンニク1片と鷹の爪を加え熱する。
(辛いのがお好みの場合には、鷹の爪を半分に折って風味をUP!!)

5、ニンニクに火が通ったら、オレガノ・タイムを加え、
その後に手でつぶした3のトマトホールと固形コンソメを加え、
煮立ってきたら塩・胡椒・砂糖を入れて味を調節する。

6、粘度がでてきたら火を止めて、
茹で上がった2のペンネを入れ弱火にかけて、
煮立ってきたらお皿に盛る。
(水分が足りないと感じたら茹で汁を加える)

7、お皿に盛り付けた6にパルメザンチーズ・パセリをかけて、
出来上がり♪



オレガノ&タイムの組み合わせを
マジョラム&タイム
ヒソップ&タイム
オレガノ&ベイ(ローリエ)
etcに変えて微妙な風味の違いを楽しむのも◎!!






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