バジルペーストのシーフードピラフ

★ 材 料 ★(2人前)
イカ      30g
海老      30g
あさり     30g
タマネギ    1/2個
ご飯    お茶碗3杯
バター    大さじ1
白ワイン   大さじ1
イタリアンパセリ   2枝
固形コンソメ  1/2個
お湯     大さじ2
バジルペースト  大さじ3
塩・コショウ 適量





★ 作 り 方 ★

1、イカ・海老・あさりに白ワインをまぶす。

2、フライパンにバターを溶かしタマネギが透明になるまで炒める。

3、汁気を切った1を加え、さらに炒める。

4、一旦、火を止め、ご飯を混ぜなじんだら、
お湯で溶かしたコンソメ、バジルペーストを加える。

5、再び火にかけて、全体を混ぜ、塩コショウで味を整える。

6、お皿に盛り、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らし出来上がり



★バジルペーストの作り方★

1、ミキサーの中に、バジル、ニンニク、松の実、
オリーブオイルを入れ数分混ぜる。

2、さらに、パルメザンチーズ、塩、胡椒を入れ、さらに混ぜ合わせ、

味見をしながら塩・胡椒を調節して、出来上がり♪

結構な量ができるので、残った分はビンに入れて冷蔵保存。
2週間ほど持ちます。

バジルペーストはスーパーで市販のものがあるので
つくるのが面倒だなぁという時には探してみてね!





 
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