バジルペーストのシーフードピラフ
★ 材 料 ★(2人前)
イカ 30g
海老 30g
あさり 30g
タマネギ 1/2個
ご飯 お茶碗3杯
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ1
イタリアンパセリ 2枝
固形コンソメ 1/2個
お湯 大さじ2
バジルペースト 大さじ3
塩・コショウ 適量
★ 作 り 方 ★
1、イカ・海老・あさりに白ワインをまぶす。
2、フライパンにバターを溶かしタマネギが透明になるまで炒める。
3、汁気を切った1を加え、さらに炒める。
4、一旦、火を止め、ご飯を混ぜなじんだら、
お湯で溶かしたコンソメ、バジルペーストを加える。
5、再び火にかけて、全体を混ぜ、塩コショウで味を整える。
6、お皿に盛り、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らし出来上がり
★バジルペーストの作り方★
1、ミキサーの中に、バジル、ニンニク、松の実、
オリーブオイルを入れ数分混ぜる。
2、さらに、パルメザンチーズ、塩、胡椒を入れ、さらに混ぜ合わせ、
味見をしながら塩・胡椒を調節して、出来上がり♪
結構な量ができるので、残った分はビンに入れて冷蔵保存。
2週間ほど持ちます。
バジルペーストはスーパーで市販のものがあるので
つくるのが面倒だなぁという時には探してみてね!
バジルソースのハンバーガー ハーブチキンサラダ
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