タラゴンバター・オムレツ・バジルトマトソースがけ
★ 材 料 ★(2人前)
*オムレツ*
タラゴンバター 大さじ1
(バター+タラゴン+ニンニク)
卵 6個
生クリーム 大さじ2
イタリアンパセリ 2枝
塩・こしょう 少々
*ソース*
トマト 小2個
バジル 2枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ1
ケチャップ・塩・こしょう 少々
*付け合せ*
グリーンサラダ・イタリアンパセリ
★ 作 り 方 ★
1、卵を室温に戻し、タラゴンバター・みじんきりの
イタリアンパセリ・生クリーム・塩コショウを混ぜる。
2、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
その後、1の材料を流し入れる。
軽く混ぜながら、固まってきたら火を止めて、
グリーンサラダを飾りつけた器に、カタチ良くのせる。
3、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
みじん切りのニンニク・バジルをいれ、
香りたってきたら、
小さく刻んだトマト・白ワインを入れ、ケチャップ・塩・コショウで味付けをして、
しばらく煮立たせる。
煮詰まってとろみが出てきたら火を止め、
オムレツの上にかけて、イタリアンパセリを飾って出来上がり♪
※タラゴンバターは市販のものでもOK
作り方は…
ボウルに、バター・みじん切りにしたニンニク・タラゴンをいれ混ぜ合わせるだけ!
ラムローストのバジルソースがけ バジルソースのハンバーガー
|