タラゴンバター・オムレツ・バジルトマトソースがけ

★ 材 料 ★(2人前)

*オムレツ*
タラゴンバター  大さじ1
(バター+タラゴン+ニンニク)
卵      6個
生クリーム   大さじ2
イタリアンパセリ 2枝
塩・こしょう   少々

*ソース*
トマト     小2個
バジル     2枚
にんにく     1片
オリーブオイル  大さじ2
白ワイン     大さじ1
ケチャップ・塩・こしょう 少々

*付け合せ*
グリーンサラダ・イタリアンパセリ





★ 作 り 方 ★

1、卵を室温に戻し、タラゴンバター・みじんきりの
イタリアンパセリ・生クリーム・塩コショウを混ぜる。

2、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
その後、1の材料を流し入れる。
軽く混ぜながら、固まってきたら火を止めて、
グリーンサラダを飾りつけた器に、カタチ良くのせる。

3、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
みじん切りのニンニク・バジルをいれ、
香りたってきたら、
小さく刻んだトマト・白ワインを入れ、ケチャップ・塩・コショウで味付けをして、
しばらく煮立たせる。
煮詰まってとろみが出てきたら火を止め、
オムレツの上にかけて、イタリアンパセリを飾って出来上がり♪



※タラゴンバターは市販のものでもOK
作り方は…
ボウルに、バター・みじん切りにしたニンニク・タラゴンをいれ混ぜ合わせるだけ!





  
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